当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线咨询
信息查看
联系人及联系方式: 张平  江西省峡江县城南工业园区
咨询内容: 电子钥匙申办
因办自动进口许可证申请电子钥匙,现在已经到制证阶段,想了解: 1、国富安公司那边制好证后寄到贵厅后,贵厅要通知申请人吗?如果不通知,在什么地方能够查询得到? 2、领电子钥匙需要准备什么材料?是否是网上申报时上传资料的纸质版? 3、电子钥匙是不是必须到贵厅领取,能否邮寄? 4、拿到电子钥匙后,办自动进口许可证可以在网上办不?如果不行,需要准备什么材料?到哪里办理? 5、申办过程的费用有哪些?
回复部门:
回复内容:

张平:

    您好!

    关于电子钥匙申办的咨询收到,现回复如下:

    1、制好证寄到我厅,我厅会通知申请人前来领取。如未接到通知,可以商务部的许可证系统查询到签发信息。

    2、关于需要准备的材料,在2016年商务部第82号公告里有详细的说明,您可以在网上查阅该公告对照准备相应材料。需准备网上申报时上传资料的电子版本。

    3、根据规定电子钥匙必须到厅对外贸易管理处领取。

    4、拿到电子钥匙后,办自动进口许可证在网上注册,网上申请,然后准备材料到厅对外贸易管理处办理,需要与申办人至少面见一次。

    5、根据规定,申办过程不需缴纳任何行政费用,如发现有哪家单位或机构收费,可举报。

江西省商务厅