当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线咨询
信息查看
联系人: 韩立斌
咨询时间: 2018-01-13
咨询内容: 废弃油脂和地沟油收购处置能否办理《再生资源回收经营备案登记证书》
回复时间: 2018-01-19
回复部门:
回复内容:

韩立斌先生:

    您好!

    感谢您对商务厅工作的信任和支持。关于您的《废弃油脂和地沟油收购处置能否办理再生资源回收经营备案登记证书》的提问,有关答复如下:

    为了促进再生资源回收,规范再生资源回收行业发展,商务部等六部委联合发布了《再生资源回收管理办法》,明确了再生资源回收品种包括废旧金属、报废电子产品、报废机电设备及其零部件、废造纸原料(如废纸、废棉等)、废轻化工原料(如橡胶、塑料、农药包装物、动物杂骨、毛发等)、废玻璃等。对符合上述规定,当地商务部门发给再生资源回收经营备案登记证书。从来信中,了解到你公司主要从事精炼食用油产生的废弃皂角、脂肪酸、酸化油和地沟油等各类废弃油脂收购、处置,用于生产工业脂肪酸、油脂、硬脂酸和脂肪酸甲酯产品。有鉴于此,你公司收购和处置的废弃油脂不属于再生资源回收经营备案管理的范畴。

江西省商务厅