当前时间: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:名优产品
宜春市洪州瓷业有限公司公司简介
   发文日期:2018-08-27   

  项目概要

  宜春市洪州瓷业有限公司坐落于江西省宜春市国家级经济技术开发区,注册资本人民币20000万元。是由深圳市国瓷永丰源集团股份有限公司(以下简称“国瓷永丰源)实际控股人刘权辉独资成立的民营企业。

  项目概述

  宜春市洪州瓷业有限公司(以下简称“洪州瓷业”)命名缘起江西古窑洪州窑,唐陆羽《茶经》记载,江西的洪州窑是烧造青瓷的六大名窑之一。窑址分布于江西省宜春市丰城市,始烧于东汉,发展于两晋、南朝,鼎盛于隋唐,终烧于晚唐五代,烧造时间长达800余年,是青瓷烧制的最早的发源地。

  洪州瓷业位于江西省宜春市经济开发区宜商大道136号。规划占地面积590亩。本项目的主要产品为高档日用陶瓷,年产量为1.2亿件,项目分二期实施,一期产能为7000万件/年,二期5000万件/年。公司拥有世界先进的全自动生产线、全新德国SAMA公司全自动成型压机等生产技术设备。建成后是全球单体最大的集生产、销售为一体的高档日用陶瓷基地。

  洪州瓷业为新建工程,已被列为江西省重点项目,投产后主要生产瓷种按产品原材料的不同,可分为镁质瓷、骨质瓷和硬质瓷;按产品用途可分为宾馆酒店用瓷、家庭用瓷和高档日用陶瓷三大类。

  洪州瓷业的投资方国瓷永丰源不仅是钓鱼台国宴用瓷的指定研发机构,担纲当代官窑国家重任,也是国礼用瓷。2007年俄罗斯中国年展上,国瓷永丰源的产品被作为国礼由时任国家主席胡锦涛亲自赠送给俄罗斯总统普京;2009年,永丰源以世界级的科研成果,获得19项发明专利,90项外观专利,526件产品获得版权专利,独创的“满堂红”烧制技艺成功获批广东省非物质文化遗产;2010年,永丰源“观澜瓷谷”成功入选国家级文化产业示范基地;2015年承揽中央政府西藏50周年与新疆60周年大庆官窑定制,为此,国务院国管局曾为两大任务发来感谢专函。2016杭州G20峰会上国瓷永丰源新品夫人瓷更是独挑重任,中国第一夫人彭丽媛宴请各国夫人至杭州楼外楼共赴午宴,充满江南元素的夫人瓷夫人外交的千古佳话,添上了浓墨重彩的一笔。还有“一带一路”峰会国宴瓷、“金砖峰会瓷”、“博鳌论坛瓷”等等无不彰显出国瓷永丰源产品的高端、大气、精美。

  借助国瓷永丰源这个平台,通过多渠道转型和拓展,未来我们一定可以将“洪州窑”打造为当代陶瓷主流文化、旅游基地。产品浓厚的文化元素,必定将“洪州窑·宜春瓷”打造成为江西特产的名片,与景德镇交相辉映、相得益彰!               

  地址:江西省宜春市经济技术开发区宜商大道136

  邮编:336000

  电话:0795-3522700

  网址:www.gcyfy.com