当前位置: 首页>>江西贸促
法国海关周四宣布中国太阳能板由台湾中转出口欧盟逃避反倾销被查
2016-12-27
 

  法国海关周四宣布,中国进口太阳能板大规模偷漏关税被发现。作弊方式是经由台湾中转然后出口欧盟,从而躲开欧盟针对中国相关产品施加的反倾销税。法国海关已向相关中国企业追加九百万欧元。

  法国海关负责人宣布,法国国家侦缉暨海关调查局,以及欧盟反逃税机构联合运作,对20132015年进口的中国太阳能板复查,查获价值1100万欧元的120个集装箱的太阳能板偷漏关税。

  相关中国太阳能板企业被指责经由台湾中转进口欧盟,从而逃掉了此类产品正常情况下应付的附加税收。

  欧洲联盟指责中国以廉价出口太阳能板从事非公平竞争,于2013年针对此类产品通过一项反倾销条例,课税53.4%,以及11.5%的附加税。但是,从这以后,法国海关人员发现,来自台湾的太阳能板大幅度增加。法国与欧盟相关机构决定,调查台湾是否有能力生产如此大批量的太阳能板用以出口。(来源:法国国际广播电台)