当前位置: 首页>>江西贸促
经贸摩擦预警信息快报〔2017〕048号
2017-08-28
 

   

  

  1、我国皮下注射器:阿根廷反倾销日落复审被裁征税59%

  814日,阿根廷生产部在阿根廷《官方公报》发布第360-E/2017号决议,对原产自中国的进口皮下注射器(塑料材质、无菌,容量在1毫升~60毫升之间;西语:jeringas

  hipodérmicas de material plástico, descartables, estériles, con y sin agujas,

  de todas las medidas entre l cc. hasta 60 cc.)作出反倾销日落复审终裁,裁定对进口自中国的涉案产品按其FOB价格的59%征收反倾销税。涉案产品的南共市海关编码为9018.31.11 9018.31.19。决议自发布之日起生效,有效期5年。

  2、我国螺纹钢和热轧卷板:遭新西兰反倾销和反补贴调查

  815日,应新西兰国内产业代表太平洋钢铁公司申请,新西兰商业、创新和就业部决定对原产于中国的螺纹钢和热轧卷板发起反倾销和反补贴调查。该案申请人曾于20165月对螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查,后因证据不足未正式立案调查,今年412日申请人重新提出了双反申请。

  3、我国不锈钢法兰:遭美行业协会申请发起双反调查

  816日,美国法兰生产者联盟(Coalition of

  American Flange Producers)及其会员企业Core Pipe Products, Inc.,Maass Flange Corporation向美国国际贸易委员会(ITC)和美国商务部提交申请,称根据美国《1930年关税法》第701731条,申请对原产于中国和印度的进口不锈钢法兰(Stainless Steel

  Flanges)启动反倾销和反补贴调查。目前,美国际贸易委员会的产业损害调查程序已经启动,美国商务部将于20日内决定是否立案。 

  根据申诉方所述,涉案产品在美国海关税则号7307.21.10007307.21.5000下。申诉方在申诉书中指出,20167月~20176月,美国自中国的不锈钢法兰进口量占同期美国不锈钢法兰进口总量的比重为14.1%,自印度进口量占比则达到46.9%。申诉方声称,原产于中国和印度的进口不锈钢法兰在美国的销售价格低于正常价值,并且存在政府补贴(中国涉案产品获得的补贴包括:根据《企业所得税法》第28条对所得税进行减免、外商投资企业基于地理位置的所得税优惠、国有法兰生产企业的优惠贷款,以及低于合理回报提供电力、供水、不锈钢棒、不锈钢钢坯以及土地使用权等),从而对美国国内产业造成实质性损害,因此申请对其征收反倾销税和反补贴税。

  (以上3条来源:机工情报)

  江西省贸促会将定期发布经贸摩擦预警信息快报,请省内相关企业密切关注事态进展情况,提早预防,做好必要的应对准备,并将对外经贸往来遭遇的不公正待遇等相关信息及时报送省贸促会,以便视情组织应对。(联系人:贺雄文 电话:0791-86246059,邮箱:402603336@qq.com