当前位置: 首页>>江西贸促
经贸摩擦预警信息快报〔2017〕050号
2017-08-30

    

  1、晶体硅光伏电池:部分企业被美上调反倾销税

  825日,美国商务部发布公告,修改对原产于中国的进口晶体硅光伏电池(无论是否组装入模块)作出的反倾销行政复审调查终裁税率,相比627日作出的终裁税率,此次作出修订的企业的税率有所上调。涉案产品海关编码为8501.61.00008507.20.808541.40.60208541.40.60308501.31.8000

  美国商务部此次修订终裁结果如下:

  1、以下企业的倾销幅度为5.82%(修订前为4.66%):常州天合光能有限公司、常州天合光能科技有限公司、盐城天合光能科技有限公司、常州天合亚邦光能有限公司、吐鲁番天合光能有限公司、湖北天合光能有限公司;

  2.包括浙江正泰太阳能科技有限公司、江苏中盛光电集团、杭州桑尼能源科技股份有限公司、深圳珈伟光伏照明股份有限公司在内的20余家企业的倾销幅度为7.82%(修订前为6.98%)。

  2、亚硝酸钠:再遭印度征收5年反倾销税

  825日,印度消费税和海关中央委员会发布公告称,接受印度商工部于2017719日对原产于中国的亚硝酸钠作出的第三次反倾销日落复审终裁结果,决定自该公告在官方公报上发布之日起正式征收为期5年的反倾销税,税率为72.95美元/公吨。涉案产品海关编码为28341010

  3、铸铁排水管件:遭美国双反调查产业损害肯定性初裁

  825日,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告,对原产于中国的进口铸铁排水管件作出反倾销和反补贴产业损害肯定性初裁,裁定原产于中国的进口涉案产品在美国的销售价格低于正常价值,同时存在政府补贴行为,从而对美国国内产业造成实质性损害。在该裁决中,4名委员投肯定票。

  根据美国ITC的肯定性初裁,美国商务部将继续对原产于中国的进口铸铁排水管件进行反倾销和反补贴调查,预计将分别于2017106日和1220日作出反补贴和反倾销初裁。

  (以上3条来源:机工情报)

  江西省贸促会将定期发布经贸摩擦预警信息快报,请省内相关企业密切关注事态进展情况,提早预防,做好必要的应对准备,并将对外经贸往来遭遇的不公正待遇等相关信息及时报送省贸促会,以便视情组织应对。(联系人:贺雄文 电话:0791-86246059,邮箱:402603336@qq.com