当前位置: 首页>>国际展览
国际在线:2016年中国展览业进入深度调整阶段 举办展会3052个
2016-12-30

   记者日前从中国贸促会获悉,2016年中国展览业进入提质增效的深度调整阶段,共举办展会3052个。

   中国贸促会贸易投资促进部部长林舜杰介绍,经历了2015年的逆势上涨后,2016年中国展览业进入提质增效的深度调整阶段,境内展览市场保持着稳中前进的发展态势,2016年共举办3052个展览会。展览会在北京、上海、广东的集聚态势依然明显,二、三线城市会展业受关注程度普遍提高,展览行业规范化程度增强,展览会品牌建设初见成效。

   与此同时,出国展览市场回暖,通过出国参展推动中国产品走出去成为保障中国制造全球市场份额、促进对外贸易稳步攀升的重要手段。2016年出国展览国别数、项目数、展出面积和参展公司数全面提升,其中仅贸促会审核批复的赴一带一路沿线国家的出展项目就增长了25%。

   记者还获悉,中国会展业的重要窗口——第十三届中国会展经济国际合作论坛将于2017年1月在澳门举行,预计将吸引800位全球会展业界精英和商界人士出席。

 

 来源:国际在线)