当前位置: 首页>>国际展览
展会小知识——申请美国签证流程
2016-12-30
   1步:对于非移民签证申请人:

   请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

   请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

   2步:下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写DS-160表的支持服务。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

   3步:一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。

   在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

   4步:现在即可开始预约面谈时间!

   请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。

   点击左手侧菜单上的安排面谈时间(Schedule Appointment)。此操作将启动预约安排流程。请提供:

    护照号码:请确保您填写至个人档案的护照号码与您护照上所显示的完全一致,并且必须以英文字母开头(如适用)。

   签证申请缴费收据上的编号。

   DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

   在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

   5步:请按照约定的时间到美国大使馆进行面谈。请浏览安排面谈时间页面,了解面谈时需要随身携带的材料。

   6步:如果签证获批,护照将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。   

 

   如需更多详情,请访问美国驻华使团的官方签证信息网站:

   http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No