当前位置: 首页>>江西贸促
赵向阳副会长参加2017东北亚商协会圆桌会议
2017-09-04

  9月1日,由中国贸促会和吉林省人民政府主办、中国国际商会和吉林省贸促会承办的2017东北亚商协会圆桌会议在吉林长春召开。吉林省政协副主席支建华、中国贸促会副会长陈洲出席会议并致辞。来自中国、日本、韩国、蒙古国、俄罗斯、南亚、东盟、非洲等国家与地区的17个贸易投资及促进组织的代表以及来自东北亚各国政府和工商界的代表约100人出席会议。省贸促会副会长赵向阳,国际联络部负责人参加了会议。

  陈洲副会长在讲话中表示,东北亚各国资源禀赋各具优势,产业结构各有特点,相互之间联系紧密,经济互补性大于竞争性,互利合作仍将是当前及今后一段时期东北亚区域发展的主旋律。为进一步扩大圆桌会议的影响力,今年会议还邀请了南亚、东盟、非洲等域外国家和国际组织的商协会领袖与会,就“一带一路”倡议带来的发展机遇和推进区域互联互通建设等议题进行探讨。他说,东北亚地区各国在“一带一路”建设中具备许多独特优势,商协会应当推动各方积极参与,将自身发展战略与“一带一路”建设有机结合,共同打造互利共赢的经贸伙伴关系。

  与会代表围绕深化东北亚国家经贸团体互利合作和等议题进行了深入的讨论和坦诚的交流,并通过了《2017东北亚商协会圆桌会议联合声明》。

会议现场

赵向阳副会长参会