当前位置: 首页>>江西贸促
国际联络部赴京参加哈萨克斯坦共和国独立26周年招待会并拜访相关机构
2017-12-14

  12月12日,哈萨克斯坦驻华大使馆在北京大饭店举办了哈萨克斯坦独立26周年招待会。中国外交部部长助理孔铉佑、陕西省副省长魏增军、中国贸促会副会长王锦珍、上海合作组织秘书长拉希德阿里莫夫,以及中国中共中央军委、中国外交部、商务部、各国际组织、外交使团、企业、媒体代表等近600人出席了活动。省贸促会国际联络部部长李菲及相关工作人员应邀参会。

  哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫在招待会开场致辞中表示,自独立以来,哈萨克斯坦确定了清晰的国家发展路线,并将跻身世界最发达和最具竞争力的30个国家之列作为未来几年的奋斗目标。2017年对于哈萨克斯坦来说是标志性的一年,这一年哈萨克斯坦国内举办了一系列全球性的活动。2017专项世博会、参与联合国安理会的工作、举办上合组织峰会、伊斯兰合作组织科学技术峰会以及世界大学生冬季运动会等都赢得了国际社会的积极反响。此外,2017年还是哈中建交25周年,哈萨克斯坦“光明大道"新经济政策和“一带一路"倡议的对接工作正在顺利进行中。

  最后,大使向所有到场的朋友对巩固哈中友谊、睦邻友好和相互信任所做的贡献表示衷心的感谢,并邀请各位宾客欣赏由来自哈萨克斯坦的专业艺术团队表演的哈萨克音乐和民族舞蹈,品尝由哈萨克斯坦的高级厨师烹制的哈萨克民族菜肴。

  在京期间,李菲一行还拜访了总会办公室、国际联络部、中国国际商会合作发展部、中国贸促会直属环球商务国际旅行社、北京贸促会会务部等机构,并就有关工作进行了交流。

招待会现场

拜访北京市贸促会会务部