当前位置: 首页>>江西贸促
江西国际商会烟花爆竹分会成立
2017-12-25

  

  1223日上午,江西国际商会烟花爆竹分会成立大会在万载县召开。江西国际经济技术合作公司李必亚副总经理、省贸促会任国晶秘书长、宜春市商务局钱斌副局长、万载县委县政府胡全顺书记、熊敏剑副县长出席会议并为分会会长、副会长单位授牌。上栗县商务局、万载县商务局、万载县工商联、万载县安监局、万载县烟花爆竹管理局、万载县市场监督管理局、万载县口岸办等部门的负责同志以及省内70余家会员企业参加了大会。

  会上,江西国际经济技术合作公司李必亚副总经理代表江西国际商会宣读了同意成立烟花爆竹分会的决定和分会会长、副会长及秘书长的任命,并要求分会进一步提高站位观、大局观、责任观,始终坚持服务立会,坚持会员办会,坚持实力强会,坚持按章管理,以奋发有为、敢于担当的精神,创新商会运行机制,真正把商会建设成有形象、有影响、对会员有益、对社会有贡献的品牌商会。

  省贸促会任国晶秘书长在致辞中希望烟花爆竹分会充分发挥上联政府、下联企业的作用,探索有利于产业发展、有利于对外开放,有利于增强凝聚力的服务形式,促进烟花爆竹产业“抱团”走出去,实现出口升级、产业升级。

  万载县委胡全顺书记在讲话中指出,江西是我国烟花爆竹的主产区之一,烟花爆竹分会的成立不仅为会员企业相互沟通、共谋发展搭建了平台,也为万载烟花爆竹产业走出去开辟了新的路径。他要求企业充分依托商会的资源优势,积极拓展对外交往空间,搭建经贸活动平台,让企业充分融入国际市场,提升国际化经营水平。

  省贸促会会务部、展览部相关同志参加了会议,举办了对江西国际商会烟花爆竹分会服务对接会,详细介绍了省贸促会在对外联络、国际经贸、专业展会等方面的信息和服务,并为烟花爆竹企业重点推介了美国国际烟花展、香港玩具展、德国纽伦堡国际玩具展等国际著名展会。