当前位置: 首页>>江西贸促
省贸促会召开全体干部职工会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委十四届五次全会精神
2017-12-29

  12月28日下午,省贸促会召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习省委十四届五次全会精神。省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰主持会议并讲话,副会长赵向阳出席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心,体现了以身作则、率先垂范的政治品格,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、纵深推进全面从严治党、坚持求真务实作风、大力开展调查研究,具有重要指导意义。

  会议强调,全会上下要坚决维护党中央权威和集中统一领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要大兴学习之风、大兴调查研究之风,大兴担当实干之风,狠抓工作落实,打造过硬作风。

  会议认为,省委十四届五次全会是中国特色社会主义进入新时代、江西发展踏上新征程的关键时期召开的一次十分重要会议。省委书记鹿心社、省长刘奇的讲话和全会审议通过的《决定》,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,对深入学习贯彻党的十九大精神、做好明年全省经济以及各方面的工作进行了具体部署和安排,为我们做好全省贸促工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,全会上下要深入学习领会,把握精神实质,把学习贯彻本次全会精神和深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,切实将思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章贡献应有力量。

  会议要求,要按照省商务厅党组的统一部署,切实抓好省委十四届五次全会精神的贯彻落实,要牢固树立“四个意识”,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,推动全省贸促各项工作任务落到实处、取得实效。

  会议最后强调,元旦、春节将至,各部室(单位)要统筹抓好节日期间各项工作,要全力做好安全稳定工作,坚决防止安全事故发生,要抓好“防腐”建设,坚决杜绝公款吃喝、奢侈浪费、收送礼金礼品、私车公养等问题,确保过一个平安、祥和的节日。

会议现场