当前位置: 首页>>江西贸促
2018年全省贸促工作会议在南昌召开
2018-02-09

  2月8日,2018年全省贸促工作会议在南昌召开。会议的主要任务是,深入学习党的十九大精神,学习贯彻省委十四届五次全会、全国贸促工作会议和全省商务工作会议精神,回顾总结2017年主要工作,研究部署2018年重点任务。省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰作了题为《改革创新 融合发展 奋力谱写全省贸促工作新篇章》的工作报告。省贸促会副会长邓宇主持会议,副会长赵向阳出席会议。

  刘翠兰在报告中指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在中国贸促会的悉心指导下,在省商务厅党组的直接领导下,省贸促会紧紧围绕全省开放发展大局,开拓创新、砥砺奋进,积极亮相世博会,融入“一带一路”,助推会展经济发展,护航“走出去”,放大贸促功能,各项工作取得新成绩。党的十八大以来的五年,是全省贸促事业夯实基础、发展壮大、进位赶超、不断取得新突破、赢得新地位的五年。五年来,全省贸促部门着力加强自身建设,事业发展形成了崭新格局;着力推动创新发展,功能作用实现了全方位拓展;积极争取有利条件,工作地位和影响力得到了明显提升。

  刘翠兰指出,2018年是改革开放40周年,是深入贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的开局之年,也是贸促工作谋篇布局、深化改革的关键之年,做好贸促各项工作意义重大。全年紧紧围绕改革、创新、融合三个重点进行统揽,具体做好八个方面工作:贯彻贸促系统改革要求,提升服务大局能力;推进会省深化合作,加快构建全面开放新格局;拓展对外交往渠道,深化“一带一路”建设;完善会展经济平台,助推重点产业发展升级;优化商事法律服务,有效维护企业正当权益;强化政策研究能力,提升建言献策和代言工商水平;增强服务会员功能,推动江西国际商会有序发展;健全工作保障体系,确保全省贸促事业行稳致远。

  刘翠兰最后强调,全省贸促干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,在厅党组的直接领导下,不忘初心扎实工作,牢记使命开拓进取,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新贡献。

  驻省商务厅纪检组和省商务厅有关处室负责同志应邀出席会议,全省各贸促支会主要负责同志、抚州、吉安市商务局负责同志及相关部(科、室)负责人,省贸促会全体干部总共约70人参加会议。