当前位置: 首页>>江西贸促
省贸促会迅速召开巡视整改动员会
2018-06-05 14:06

  6月4日下午,省贸促会迅速组织召开巡视整改动员会暨专题会长办公会,传达学习贯彻省委第三巡视组对省商务厅党组巡视反馈意见,刘翠兰会长主持会议,邓宇、赵向阳副会长及秘书长、各部室负责人参加会议,并邀请驻厅纪检组副组长周文波同志列席。

  会议指出,此次巡视是我们认真总结、学习思考、改进工作的重要契机要正确认识和对待巡视反馈的问题和意见,结合本会实际情况,进行对照检查,深刻剖析,在厅党组统一领导和部署下抓好巡视整改的各项工作,并由国晶同志牵头负责具体整改工作。

  会议要求,一是提高政治站位,强化政治担当。省委巡视工作是对省商务工作的一次全面检验,是对机关及厅属单位领导班子和干部队伍的一次重要“体检”,是对省商务工作发展的一次良性诊断。对巡视反馈意见要认真学习,深刻领会,把巡视整改作为一项严肃的重大政治任务,周密安排部署,把思想统一到巡视组和厅党组的工作要求上来。二是要主动认领问题,狠抓整改落实。要对巡视组针对省贸促会反馈的问题逐一进行对照分析、分类汇总,一项一项地进行研究,一条一条地制定整改措施,形成务实管用的整改方案,明确整改任务和时限,明确责任部室和责任人,做到整改任务到人、整改责任到岗、即整即改、结果公开。三是举一反三,建立健全长效机制。通过抓好问题整改,制定和完善相关制度,前移预防关口,从源头上防止问题反弹,并以此次巡视整改为契机,深化作风建设,把省委和厅党组全面从严治党各项要求不折不扣落到实处,不断巩固扩大巡视整改成果,推动巡视成果制度化、长效化,切实增强本会机关党员干部“四个意识”明显提升党员干部作风,为推动贸促工作再上新台阶提供坚强的保障