当前位置: 首页>>江西贸促
江西国际商会召开输变电行业“走进非洲”投资贸易研讨会
2018-06-06 13:06

  65,江西国际商会输变电行业“走进非洲”投资贸易研讨会在萍乡市召开。江西国际商会会长、中国江西国际经济技术合作有限公司董事长徐国建、江西省贸促会会务部长肖明、萍乡市商务局副局长易建军、芦溪县委副书记龙军、副县长刘洁兰出席会议。江西国际商会变电设备分会、江西省电线电缆制造行业协会、江西国际商会电瓷分会企业家代表以及芦溪县相关部门、乡镇负责人60多人参加了研讨会。

  徐国建董事长在致辞中指出,电力是“一带一路”沿线国家急需发展的产业,特别是在非洲地区发展潜力巨大,他希望会员企业用好江西国际商会这个平台,抱团合作,优势互补,握掌成拳,形成合力,唱好“走出去”这台大戏,在国际市场和“一带一路”战略中争取更大作为。

  龙军副书记代表县委、县政府对研讨会的成功举办表示祝贺,并指出,江西国际商会输变电行业“走进非洲”投资贸易研讨会的召开将助推芦溪县电瓷企业做大做强,加快走出去的步伐。他要求芦溪企业以此次研讨会为新的起点,积极走出“国门”投资兴业,在国际竞争与交流合作中不断开拓发展的新空间。

  会上,中国电工协会绝缘子避雷器分会副秘书长、西安高压研究院专家姚君瑞介绍了电力行业发展形势,中国江西国际经济技术合作公司副总工程师熊业钊介绍了非洲市场情况,省电力设计院副总工程师王登科介绍了企业参与国际招投标相关知识。会议期间,企业家代表们开展了互动交流,并实地考察了芦溪县重点电瓷企业。