当前位置: 首页>>江西贸促
省贸促会赵向阳副会长率团赴德国、波兰和捷克开展经贸促进活动
2018-07-02

  为进一步深化江西与德国、波兰和捷克的经贸交流,推动我省产品出口和优势产业国际合作,应德国德中经济联合会、迈布克斯展览集团、波兰贸易投资局、捷克工业联合会和捷克捷中经贸文化促进会邀请,省贸促会赵向阳副会长率团于6月20-29日赴德国、波兰和捷克开展经贸促进活动。

  6月20日,团组一行参加2018年欧洲精细化工展,会见了中国主办方中国贸促会化工行业分会副会长马春艳,了解精细化工产业发展趋势和国际市场前景。此外,团组一行还在展会现场对展会的组织工作和我省企业参展情况进行调研。

会见中国贸促会化工行业分会副会长马春艳

与我省参展企业进行交流

  6月21日,团组一行会见了德中经济联合会理事林武福、北威州投资促进署署长华珮和门兴格拉德巴赫市经济促进局副局长大卫,并参加由德中经济联合会、北威州投资促进署和门兴格拉德巴赫市经济促进局举办的“在德国成立公司”研讨会,与主办方和参会代表进行了深入交流。

会见德中经济联合会理事林武福 

参加“在德国成立公司”研讨会

  6月22日,团组一行走访了中国贸促会驻德国代表处总代表洪锡国,就进一步落实江西省人民政府-中国贸促会战略合作协议有关内容,充分利用总会驻外代表处资源优势助力江西开放发展进行了深入交流。

走访中国贸促会驻德国代表处总代表洪锡国

  6月23日,团组一行拜会了中东欧国家-中国进出口商业协会会长热·则喜博士及相关会员企业代表,并举办经贸合作座谈会,推动双方在高新技术、装备制造、绿色食品、特色旅游等领域合作意向。会上,赵向阳副会长代表省贸促会与中东欧国家-中国进出口商业协会签署经贸合作协议。

与中东欧国家-中国进出口商业协会进行会谈

与中东欧国家-中国进出口商业协会签署协议

  6月24日上午,团组一行拜会了波兰食品工业集团董事长杨诺夫斯基,并举办经贸合作座谈会,就强化波兰与江西食品产业贸易投资合作意向进行了深入交流。

拜会波兰食品工业集团

  6月24日下午,团组一行走访了波兰中国和平统一促进会第一常务副会长牟军,双方就加强江西与波兰的贸易投资合作进行友好交流。

走访波兰中国和平统一促进会

  6月25日,团组一行在中国贸促会驻波兰代表处首席代表郭培东的陪同下,拜会了波兰投资贸易局经济促进部副部长安德烈·维克并举行经贸合作座谈会,双方就加强农业、制造业等领域经贸合作进行了深入探讨。

座谈会现场播放“开放江西欢迎您”宣传片

  6月26日,团组一行拜会了捷克工业和交通联合会副会长夫兰季谢克·哈卢保茨基并举行经贸合作座谈会,双方就航空航天、汽车制造、新能源等产业合作意向进行了深入交流,并将进一步推动南昌高新区航空产业园与捷克工业和交通联合会下属航空协会合作交流。

会见捷克工业和交通联合会副会长夫兰季谢克·哈卢保茨基

  6月27-28日,团组一行拜访了我驻捷克大使馆经济商务参赞王劲松,走访了捷中经贸文化促进会会长李如江及相关会员企业代表,听取了关于我省与捷克及中东欧国家进一步开展经贸合作交流的意见和建议,并就探索推动设立境外办事处、赴外参展办展等有关事项进行了商洽,还考察了布拉格中国商贸城。

拜访我驻捷克大使馆经济商务参赞王劲松

走访捷中经贸文化促进会

考察布拉格中国商贸城

  每至一处,团组一行都通过播放“开放江西欢迎您”省情宣传片和PPT推介等多种形式,重点宣传了江西独特的生态优势和良好的营商环境,积极推介了江西开放发展的重点领域和优势产业,并发放了《投资指南》、《重点产业招商项目册》和瓷博会邀请函等资料,邀请各国有关政要、客商前来我省出席世界绿色发展大会和瓷博会等重大经贸活动,得到了各方的积极响应。