您当前的位置:首页>>两学一做专题

江西商务干部学习十九大报告体会(二)

来源:  发文日期:2017-11-20

江西省商务厅法规处处长 徐春

习近平总书记所作的报告提出了一系列新判断、新概念、新要求和新部署,既气势恢宏,又颇接地气,是全党同志和全国人民续写新篇章的行动纲领。值得一提的是,报告描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图,为法治中国建设指明了方向。

作为一名长期从事政府法治工作的干部,听后既深受鼓舞、倍感振奋,又强烈感受到责任重大。下一步,我将进一步全面深入学习领会党的十九大精神,主动作为、务实担当,以不忘初心跟党走的政治觉悟,以永远在路上的赶考心态,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,带头尊法、学法、守法、用法,坚持依法执政,依法行政,为社会主义法治政府建设作出更大的贡献。

江西省商务厅发展财务处处长 邓惠珍

伟大蓝图已绘就,复兴事业已启航。十九大报告高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,是一个集中全党智慧、把握时代大势、反映人民意愿的好报告。报告中立足于党的十八大以来的新实践新成就,有许多新思想、新论断、新提法、新举措,谋划了到本世纪中叶的奋斗目标。

聆听报告后,深受鼓舞、催人奋进。作为党员干部,我更加坚定“四个自信”。今后,将带领团队学习好、领会好、贯彻好十九大会议精神,用会议精神引领商务财务工作,聚焦商务发展中心工作,充分发挥商务资金作用,强化省级宏观管理。做到不忘初心,严守纪律,传递正能量,尽职尽责投身到商务发展新浪潮中。

江西省商务厅市场秩序处(药品流通管理处)处长 罗陆生

十九大报告高屋建瓴、开拓创新、内涵丰富、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是中国人民团结奋进的航标灯,是中华民族决胜全面小康、建设社会主义现代化强国的动员令,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为商务干部,我们要牢固树立“四个意识”,用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,加强事中事后监管,规范市场秩序,做强商务领域市场监管的“加法”和服务的“乘法”,积极营造公平公正的法制化营商环境。

江西省商务厅市场体系建设处处长 江疆

党的十九大报告高屋建瓴、立意深远、把握大势、总览全局,提出了新的历史时期党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向和总指引。

作为一名共产党员,认真聆听了习近平总书记的报告,倍感鼓舞和振奋。我将以学习贯彻党的十九大报告为统领,认真研究做好新时代江西商务特别是内贸流通工作的新思路、新举措,努力打造和完善适应新时代要求的全省城市商业体系、农村市场体系、农产品流通体系、汽车流通体系,组织实施好商务民生工程和商务扶贫工程,以实际行动来落实共产党员为人民谋幸福的庄严承诺。

江西省商务厅流通业发展处处长 陈长生

10月18日,举世瞩目的党的十九大胜利召开,习近平总书记所作党代会报告3.2万余字,用了3个半小时,其间现场总共响起71次热烈掌声。掌声为何如此热烈?掌声的背后是民心、是认同、是振奋。

报告指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

作为一名内贸流通战线的党员干部,心情澎湃之际又深感责任重大。我们将把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,贯彻绿色发展理念,推动内贸流通创新转型发展,引导绿色消费、智慧消费、品质消费,倡导绿色生活方式,使人民的幸福感更加充实、更可持续。

江西省商务厅外国投资促进处处长 陈志民

聆听了习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋、催人奋进。习近平总书记报告是中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书。

思想是行动的先导。确定了新时代中国特色社会主义思想,我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必将汇聚无比强大的磅礴力量。

蓝图已清晰,执行是关键。作为全省招商引资战线中的一名党员,我将以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,加强政治理论和业务知识学习,结合我省商务实际,努力夯实招商基础,不断创新招商方式,尽心尽力做好本职工作,服务商务经济发展。

江西省商务厅对外贸易管理处处长 廖玲敏

习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是民族精神和时代精神之精华,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。

作为商务战线的一名党员,一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,撸起袖子加油干,以工作的实际成效践行“四个意识”、坚决维护核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

江西省商务厅产业安全与进出口管制处处长 袁善慰

十九大报告是新时代中国共产党人的宣言书,是中国人民团结奋进的航标灯。报告提出的新时代中国特色社会主义思想,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。报告对开放型经济作出重要部署,提出推动形成全面开放新格局,拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。

作为一名商务系统对外贸易战线上的党员干部,我要把认真学习、深刻领会、全面贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,更加务实高效地做好服务大局、服务企业、服务基层、服务群众工作。

江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长 喻洪

在中国共产党的关键时期、在中国特色社会主义取得重大进展、在中华民族伟大复兴的重要阶段,我们喜迎党的十九大胜利召开。习近平总书记所作的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进, 报告提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,对于我们在新的历史条件下推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

方向已经指明,道路已经确定,我们要按照习近平总书记报告要求,以人民为中心,以服务人民为己任,立足商务本职,以创新发展为动力,丰富和发展居民生活服务业。不断满足人民日益增长的美好生活需要。

江西省商务厅会展业发展处处长 朱晓燕

党的十九大报告围绕过去五年取得成绩、新的历史使命、基本方略、决胜全面建成小康社会、贯彻新发展理念等方面,全方位回顾总结五年来的工作,并对今后一个时期的工作任务、发展目标和宏伟蓝图作了规划,气势磅礴,催人奋进!听完习近平总书记所作的报告,作为一名党员,我的自豪感、幸福感、使命感油然而生。

 站在新时代新起点,面临新任务新挑战,我作为一名服务全省会展经济发展的商务干部,深感使命光荣,责任重大,我将深入学习领会好党的十九大报告精神实质,重点围绕十九大提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”要求,积极打造内外开放新平台,发展江西会展新经济,以工作的实际成效践行“四个意识”,为江西经济新发展贡献自己的热血和力量。

江西省商务厅陆路口岸管理处处长 李克

习近平总书记在十九大开幕会的报告,全面总结了过去5年取得的伟大成就和变革,具有历史性、根本性,开创了历史新时代;提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是指引我们向新征程、新目标开拓奋进、阔步前行的伟大旗帜;宣示了我们党在新时期的政纲,具有强大的思想感召力和号召力。

习近平总书记指出要“推动形成全面开放新格局”。开放带来进步,封闭必然落后。作为开放前线的商务工作者,深深感受到责任重大。在新时代,我们将以“一带一路”建设、长江经济带发展为重点,进一步提高地方口岸工作协调力度,加强口岸运行管理和服务保障。在实践中,以永远在路上的恒心和韧劲,撸起袖子加油干,勇于担当,敢于创新,同心戮力,开拓进取,不断开创我省口岸工作改革发展的新局面,为江西打造内陆双向开放高地做出应有的贡献。

江西省商务厅离退休干部处处长 曹德茂

党的十九大是一次迈进新时代、开启新征程的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了鼓舞人心的后30年分两步走建设社会主义现代化强国的奋斗目标 

学习贯彻十九大精神,关键就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,付诸实践。从实际出发,实事求是干实事。作为江西商务系统的一名党员干部,今后我将在工作生活中,认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把人民利益摆在至高无上的地位,不忘初心,在工作中主动担当、主动作为,让党的十九大精神在工作实践中开花、结果。

江西省商务厅驻厅纪检组副组长 周文波

10月18日上午,认真聆听了习近平总书记所作的工作报告,给我的感受是报告高瞻远瞩、立意深远,统揽全局、气势恢弘,报告回顾了过去五年党带领全国人民经过不懈奋斗取得的非凡成就,又明确了未来一段时期内党和全国人民共同的奋斗目标及努力方向。

报告对全面从严治党进行了深刻阐述,要求持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心坚持无禁区、全覆盖、零容忍,夺取反腐败斗争压倒性胜利,作为纪检监察战线的一员,我为这五年党在反腐败领域取得的成绩感到自豪和骄傲,更感到强烈的责任感和使命感。我将认真学习十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,加强党性锻炼,牢固树立四个意识,强化监督执纪问责,以优异的成绩向党的十九大献礼。

江西省商务厅后勤服务中心主任 夏敏

党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。我和后勤干部职工一起聆听了习近平总书记的报告,深感振奋、倍受鼓舞。

报告旗帜鲜明,高屋建瓴,深邃精辟,气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

把报告描绘的宏伟蓝图变为现实,关键在行动。后勤作为厅机关服务保障部门,在本职工作中将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,爱岗敬业,担当实干,不断夯实服务保障基础,规范服务保障流程,提高服务保障水平,平时服务,急时应急,全力以赴为厅机关和全厅干部职工做好服务保障工作,让十九大精神在后勤落地生根,开花结果,奋力谱写后勤服务保障工作新篇章。

江西省商务经济发展研究院副院长(主持工作)、厅扶贫工作组组长 甘霖

党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。党的十九大报告波澜壮阔、大气磅礴、引领时代、鼓舞人心,既是政治宣言,又是行动纲领,大会确立了新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位,作出中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断。

作为全省商务经济新型智库,我们将不忘初心,砥砺奋进,为全省开放型经济和内贸流通发展做出应有贡献。作为厅扶贫工作组组长、驻村第一书记,我将始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,牢记使命,真抓实干,为全省胜利打赢脱贫攻坚战贡献商务力量,向党和人民交一份满意的答卷!

相关链接:人民网"两学一做"专栏  共产党员网"两学一做"学习教育网页
版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址:南昌市省政府大院省府北一路5号 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777