您当前的位置:首页>>两学一做专题

江西商务干部学习十九大报告体会(三)

来源:  发文日期:2017-11-21

江西省商务厅办公室 刘晶

习近平总书记在党的十九大报告中郑重宣示:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这一科学论断的作出,是对时代发展、人民期待的精准把握和呼应,标志着我们党对于中国特色社会主义发展规律的认识进入到了一个全新的境界,充分体现了中国共产党人不忘初心、担当实干的为民情怀,更让全党上下明确了时代任务和发展方向。

过去五年,在厅党组的正确领导下,江西商务事业取得辉煌成就和历史性跨越,创造了发展历史上最好的时期,作为参与者和见证者,我们倍感骄傲和自豪。未来五年,蓝图已经绘就,奋进正当其时,作为商务系统的一名党员,我们将紧跟厅党组步伐,牢记使命、勇于担当,抢抓机遇、奋勇前行,撸起袖子加油干,努力为建设富裕美丽幸福江西做出新的更大贡献。

江西省商务厅人事教育处 熊小群

习近平总书记的报告,总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富。作为一名商务战线的人事干部,学习贯彻十九大报告,就是要认真落实“不忘初心、牢记使命”的要求,立足本职、担当作为:一是要学习领会报告中关于“推动形成全面开放新格局”的要求,想大事、议大事,统筹考虑内设机构设置,科学配置各类编制资源;二是要学习领会报告中提出的“建设高素质专业化干部队伍”的要求,想办法、抓执行、落实好,切实抓好适应新时代中国特色社会主义发展要求的干部教育培养工作;三是要学习领会报告中提出的“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”的要求,身在兵位,胸为帅谋,积极探索引资引才相结合的方法和途径,力争聚天下英才助推全省经济社会发展升级。

江西省商务厅综合处 龚朴

党的十九大报告理论功底深邃、思想内涵丰富、通篇充满创新,是一篇历史性、时代性的伟大理论指引,对党和国家建设、对中国特色社会主义事业具有根本性地指导意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、开拓创新、攻坚克难,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的辉煌成就。作为一名商务战线的普通党员,我深深感受到在习近平总书记重要讲话精神指引下,江西商务事业乘风破浪、朝气蓬勃,商务工作越来越有干劲。我深深地为党和国家取得的成就而喜悦,为江西商务工作的发展进步而骄傲。我将以党的十九大报告精神为指引,以只争朝夕的姿态,不忘初心,牢记使命,立足本职,努力工作,为江西商务事业在新的起点上创新发展,贡献自己的全部力量!

江西省商务厅开放开发处 罗春宏

聆听了习近平总书记所作的十九大报告,作为一名普通党员,我倍感自豪、振奋和鼓舞。报告是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,具有划时代的里程碑意义。

作为开放战线的一名干部,学习贯彻十九大精神,就是要按照新时代发展要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作、学习的方方面面中去,以开拓创新、担当实干精神,埋头苦干,锐意进取,兢兢业业做好各项本职工作。

江西省商务厅发展财务处 叶士杰

10月18日上午,我认真收看了习近平总书记所做的十九大报告,内心久久不能平静。我深深感受到这是一个承前启后、继往开来的新时代,党和人民96年的奋斗历史值得我们铭记,民族复兴的美好未来值得我们憧憬;这是一个硕果累累、前景光明的新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正踏上伟大复兴新征程;这更是一个责任重大、催人奋进的新时代,作为一名江西商务人,我一定不忘初心、深刻把握新时代要求、负起新时代责任、走好新时代道路。为江西商务事业跨越发展贡献自己的正能量!

江西省商务厅市场运行处 郎进良.

习近平总书记在十九大上作了《全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,系统地总结了过去五年来所取得的成绩,提出了一系列新论断、新概念、新要求,宣示中国进入了“新时代”。

作为一名商务系统党员干部,听了习近平总书记的报告后,深受鼓舞,倍感振奋。结合内贸工作,今后我要在省产品销售、扶贫、市场应急等工作上下功夫,用习近平总书记“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的新要求,不忘初心,加强服务,尤其是通过搭平台,举办活动等方式带领更多的省内贫困地区的产品和企业“走出去”并进行大力宣传推介,提高省产品在广州、上海等国内外大中城市的占有率和知名度,引导更多的农产品生产、经营者走上富裕道路,为全面建成小康社会、实现“中国梦”、“江西梦”而不懈努力。

江西省商务厅市场秩序处(药品流通管理处) 韦克非

党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。我聆听并认真学习了习近平总书记所作的报告,极具震撼力、穿透力、感召力,深感振奋,倍受鼓舞。报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴。

作为商务干部,今后要更加严格按照厅党组的部署和要求,全面准确学习领会党的十九大精神,把各项工作部署要求落到实处。一是要进一步提高对党的十九大重大意义的认识,深刻学习领会十九大报告精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要强化责任担当,坚持把学习、贯彻十九大精神同做好当前工作、谋划好今后工作有机结合,切实提高维护好全省商务市场秩序,奋力开创商务领域市场监管工作新局面。

江西省商务厅市场体系建设处 汪慧

18日上午,我和全厅党员干部怀着激动的心情观看了党的十九大开幕直播,认真聆听了习近平总书记的报告。报告全面总结了过去五年来取得的工作成就和历史性变革,系统阐述了新时期中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。作为一名普通党员,深受鼓舞,倍感振奋。在今后的工作中,我将始终以十九大精神为指引,立足本职岗位,以强烈的责任感和使命感扎实工作,不忘初心,勇挑重担,为增进民生福祉、加快商务事业发展贡献力量。

江西省商务厅外资管理处 陶建国

党的十九大报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。 我们要以总书记讲话精神为指导,踏实做好自己的本职工作。切实做好外资项目的推进工作,对重点外资项目继续做好跟踪服务;拓宽投资领域,优化外资结构,积极引导外商投资高新技术产业、现代服务业、基础设施建设等领域;加快推进外资管理新模式,落实特别准入管理措施,加强事中事后监管;积极探索利用外资新模式,推进股权并购、资产并购利用外资,引导和帮助企业海外融资上市,拓宽企业融资渠道。

江西省商务厅国内投资和经济合作处 邹凌云

聆听了习近平总书记所作的报告,为过去5年以习近平总书记为核心的党中央领导全党、全国人民取得的历史性伟大成就深感自豪,对实现中华民族伟大复兴中国梦满怀信心。

习近平总书记说:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。矛盾新内涵对开放发展提出了新目标、新要求。作为在开放发展一线的商务干部,我将认真学习领会十九大报告精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引行动,立足自己的工作岗位,认真履职,甘于奉献,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动把十九大精神贯彻好、落实好,以实实在在的工作成效践行把人民对美好生活的向往作为奋斗目标这一庄重承诺。

江西省商务厅对外贸易发展处 邓志刚

党的十九大报告,全面总结了十八大以来党和国家在各项工作中取得的伟大成就,并为我们描绘了一幅壮丽的“中国梦”蓝图。作为一名普通党员,我感到精神振奋,对中华民族伟大复兴的中国梦充满信心和期待。在今后的工作,我将进一步加强党的十九大报告精神的学习,牢记党的宗旨和使命,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,不忘初心、踏实工作,努力学习和研究对外贸易新业态新模式,在推进贸易强国建设中奉献力量。

江西省商务厅对外贸易管理处 谢宇

习近平同志在党的十九大报告中指出:转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

学习十九大精神,就是要在机电产品国际招标监管工作中,进一步转变职能,深化推进“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作,依法履行监督职责,加强廉政意识,适应新形势,落实好新政策新要求,推进机电产品国际招标诚信体系建设,营造公平竞争的发展环境,促进招标投标活动主体依法诚信经营。

江西省商务厅产业安全与进出口管制处 杨光

党的十九大报告字字铿锵有力,句句力透纸背,段段精彩绝伦,内容丰富,思想精深,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的万字雄文。报告既思想深邃、气势磅礴,又娓娓道来、可爱可亲;既登高望远、高屋建瓴,又立足当下、勤勉实干,是一篇集时代性、历史性、思想性和指导性于一体的纲领性文件,必将彪炳史册,启迪未来。

   报告提出的新时代、新思想、新论断,为未来五年乃至今后很长一段时期的经济社会发展指明了方向;明确对外贸易、对外投资、外汇储备稳居世界前列,是对开放型经济工作的新要求。作为一名从事对外贸易工作的党员干部,我将时刻牢记使命,立足岗位,砥砺奋进,干在实处,走在前列。

江西省商务厅对外投资和经济合作处  张千帆

党的十九大报告指出,“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”回望党的十八大以来极不平凡的五年,是江西商务事业砥砺奋进、以大开放推动大发展的五年,江西深入贯彻落实“一带一路”倡议,扎实推动企业从“红土”走向“蓝海”, 持续擦亮“江西建设”、“江西制造”、“江西援外”、“江西走出去联盟”等四张国际合作名片,在国际经济合作的舞台上传播了江西故事、发出了江西声音、彰显了江西形象、提升了江西地位。

我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于“推动形成全面开放新格局”的要求,把“创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。”作为指导今后“走出去”工作的行动纲领,不断提升我省参与“一带一路”建设的层次和水平。

江西省商务厅现代服务业处(电子商务处) 傅南

聆听了习近平总书记的报告,振奋人心,令人鼓舞,为此振奋。过年的五年是不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央领导中国特色社会主义迈入了新时代。

作为商务厅一名普通的党员,要认真学习贯彻好党的十九大会议精神,对照党章履行好一名党员的义务,完成好党组织交待的各项工作任务,不辱使命,全力以赴按照报告提出的“发展现代服务业,加强物流基础设施网络建设”总体部署,坚持创新发展,扎实肯干,在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,为推动我省现代物流业发展,做出自己应有的贡献!

相关链接:人民网"两学一做"专栏  共产党员网"两学一做"学习教育网页
版权所有:江西省商务信息和电子口岸中心 地址:南昌市省政府大院省府北一路5号 赣ICP备 05001017号
传真:0791-86262769 E_mail:xxzx@jxdoftec.gov.cn 邮政编码:330046 电话:0791-86246777