江西将为大气污染防治立法 加大违法行为处罚力度
来源:[凤凰江西] 发布者:[ ] 日期:[2016-05-12]
 

  

  发布会现场

  5月12日上午,2016年“人大立法在进行”栏目暨大气污染防治立法启动新闻发布会举行。今年,江西省人大常委会将为蓝天白云立法,出台《江西省大气污染防治条例》。

  今年是“十三五”的开局之年,新修订的《大气污染防治法》开始正式实施,其改善空气质量,强化政府责任,突出源头治理的理念日益深入人心。“十三五”期间,国家对全国大气环境质量改善提出了更高的要求,给江西省下达了到2020年细颗粒物(PM2.5)浓度在2015年的基础上下降18%的约束性指标,即细颗粒物年均浓度控制在37微克/立方米左右,用5年的时间减少18%。

  据悉,《江西省大气污染防治条例》将重点解决四个方面的具体问题,即确保政策措施的常态化和制度化;细化和完善政府部门职责分工;细化不同类型污染源的控制措施;加大对大气污染违法行为的处罚力度。

分享到: