江西省城乡一体化供水新闻发布会在南昌举行
来源:[江西日报] 发布者:[ ] 日期:[2017-05-31]

  推进城乡一体化供水,旨在让农民在供水方面享受“同质、同价、同网、同服务”的“四同”待遇,最终实现“农村供水城市化、城乡供水一体化”。5月24日,记者从江西省城乡一体化供水新闻发布会上获悉,我省不断加强城乡供水基础设施建设,提高供水运营管理能力,改善供水水质、提升供水保障能力,推行城乡一体化供水工作走在全国前列。

  城乡供水一体化是将供水管网由城市延伸、覆盖至乡镇,建立起一体化的城乡供水网络系统,基本实现城乡联网供水,实施过程中主要依靠省属国有大型企业在供水方面的专业优势、管理优势和资源优势,整合当前散、小、乱的农村供水市场,采取一家公司运营、一张规划实施、一个标准建设、一个模式管理的办法,充分确保城镇和农村居民在用水方面享受同等待遇。

  截至2016年底,我省先后有39个县(市、区)与省水利投资集团合作实施城乡一体化供水,供水区域超过全省总面积的三分之一,日供水规模达350多万吨,覆盖人口超过1500万,达到全省总人口的三分之一。“十三五”期间,我省将进一步提高城乡一体化供水的覆盖面,服务全省40%以上的人口。

分享到: