当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 联系方式
省对外贸易促进中心
  索引号:21-4842-2011-164270 内容分类:联系方式 公开范围:面向社会
  发文日期:2011-06-05 17:06 公开方式:主动公开 公开时限:长期公开
  责任单位:

  领导简介 

  肖青春,男,汉族,江西永新人,中共党员,大专文化。历任江西省煤炭公司科长、江西省民用煤管理中心工会主席、江西省对外贸易促进中心副主任。201311月任江西省对外贸易促进中心主任、书记。

  一、主要职责

   承担对外贸易促进及相关会展活动的具体组织实施工作;履行全省民用煤流通市场行业管理职能。具体职责如下:

  (一)执行国家和我省关于对外贸易的发展战略、方针、政策,参与拟订年度全省对外贸易规划。

  (二)以促进对外贸易发展为宗旨,以会展活动为工作平台,承担或参与部分以商务部、省政府、省商务厅名义举办的对外贸易洽谈(推介)会、展览会和商务考察的事务性工作;自主开展与对外贸易有关的洽谈会、展览会。

  (三)与境内外贸易促进机构、协会等组织进行信息交流,为我省企业开拓国际市场提供相关服务;建立和维护外贸企业信用体系建设,为企业提供国外合作伙伴的资信调查提供服务。

  (四)开展与对外贸易有关的专题调研、政策研讨和业务培训工作。

  (五)受省商务厅委托,承办与商务部配额许可证事务管理局相对应的有关进出口许可证、产地证的签发和管理工作;承办加工贸易业务批准证发证等事务性工作;承办“两用物项”和技术(包括易制毒化学品)进出口许可证的发证工作。

  (六)参与境内外重要客商、团组来赣考察的接待工作。

  (七)履行全省民用煤流通市场行业管理职能。

  (八)承办省商务厅交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责要求,江西省对外贸易促进中心内设行政部、市场拓展部、外贸事务部、信息调研部4个部。具体职责是:

  (一)行政部

  1、负责文电、会务、机要等日常工作。

  2、负责人事、劳动关系、工资、保密、安全、信访、综合治理等工作。

  3、负责党群工作。

  4、负责本单位的资产管理和财务工作。

  5、承担全省民用煤流通市场行业管理职能,民用煤政策研究、信息交流、行业技术培训、煤炭检测、化验等工作。

  6、负责离退休老同志的管理工作。

  7、承办中心交办的其它事项。

  (二)市场拓展部

  1、承担或参与部分以商务部、省政府、省商务厅名义举办的境内外贸易洽谈(推介)会、展览会和商务考察的事务性工作。

  2、自主开展与对外贸易有关的洽谈会、展览会。

  3、为促进我省企业与境外企业的双向交流与合作、开拓国际市场提供相关服务。

  4、积极开展支持我省企业、产品进入国际市场的推广宣传活动。

  5、承办中心交办的其它事项。

  (三)外贸事务部

  1、参与境内外重要客商、团组来赣考察的接待工作。

  2、受省商务厅委托,承办与商务部配额许可证事务管理局相对应的有关进出口许可证、产地证的签发和管理工作;承办加工贸易业务批准证发证等事务性工作;承办“两用物项”和技术(包括易制毒化学品)进出口许可证的发证工作。

  3、承办中心交办的其它事项。

  (四)信息调研部

  1、建立和维护外贸企业信用体系建设,为我省企业提供国外合作伙伴的资信调查提供服务。

  2、建立外国常驻代表机构的数据库,与境内外贸易促进机构、协会进行联系和交流。

  3、开展与对外贸易有关的政策研讨、专题调研和业务培训工作。

  4、承办中心交办的其它事项。

  负责人:肖青春

  联系电话:0791-86219825 

  办公地点:南昌市洪城路8号长青国贸大厦2123室