当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
江西加快融入东盟经济走廊 泰国官员盛邀赣企入泰
发布者:[ ] 日期:[2017-06-15]
   经济晚报南昌14日消息(记者 喻轶涛)记者从省商务厅获悉,由泰王国驻厦门总领事馆、泰国投资促进委员会等部门联合主办的“泰国投资机遇”研讨会在南昌举办。泰王国驻厦门总领事馆总领事邱塔泰13日盛邀江西企业到泰国投资。据介绍,本次研讨会旨在让江西企业家了解泰国投资信息、投资机遇,及中国企业家在泰国投资的优惠政策、投资优势等。

  在研讨会上,曾多次到访江西的邱塔泰认为,“江西在清洁能源与环境保护方面有先进技术,包括太阳能与电池的生产制造,这也是泰国政府招商投资的重点领域。” 

  据省商务主管部门提供的统计数据显示,截至2016年,泰国累计到江西省投资企业97家,主要从事单晶硅制造、旅游景区开发等;我省在泰国累计投资企业10家,主要投资领域包括食品制造、农林牧渔产品批发等。 

  “目前,泰国经济在持续发展,泰国政府正在对泰国全方位改革,力争全面进入4.0时代,让泰国进入新的经济时代,重点吸引新型外资工业企业到泰投资,尤其是高新技术工业,包括清洁能源及环境保护。”邱塔泰告诉记者。 

  邱塔泰表示,该国已成立了东部经济走廊(EEC),在边境地区成立了9个经济特区,在这些经济特区投资贸易的企业都将获得减免税费、允许雇佣外工、扣除与减少企业运输费和水电费的待遇。 

  “从国家战略上看,中国的‘一带一路’战略与泰国的4.0战略相契合;从地方上看,江西与泰国可以进一步加强互联互通,加强交流与合作、促进双向投资。”邱塔泰称,本次活动将有利于推动中泰两国经贸交流。 

  省商务厅副巡视员熊光辉在研讨会上表示,江西与泰国产业发展互补性强,在先进制造、能源环保、基础设施建设等领域存在着广阔的合作空间。

  链接:http://epaper.cnjjwb.com/view_content.asp?article_bianhao=20170615051

信息公开