当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
江西春节黄金周 商文旅综合型消费渐唱主角
发布者:[ ] 日期:[2018-03-06]

  JBN 记者 李梦丽报道:记者从省商务厅获悉,2018年春节假期,全省消费市场实现零售总额20.26亿元,同比增长21.41%。 

  春节期间,我省消费品市场商品供应充足,品种丰富,呈现品牌、时尚、多元化特点。服装、食品等作为节日市场消费热点的品种销售额增幅较大,同比分别增长59.98%和27.49%;家用电器及音像器材、鞋帽、烟酒、饮料同比增长均超过15%。 

  不同于往年的事,今年商、文、旅综合型消费取代传统单一的消费模式,旅游、看电影、逛庙会,旅游文化休闲消费逐渐成为市民春节消费的重头戏。“商、文、旅综合体‘一站式、一体化’游览日渐流行。”省商务厅相关工作人员表示。 

  此外,春节期间,餐饮业需求表现旺盛。各地年夜饭市场呈现出“档期满、档次高、创新多”的特点。

信息公开