当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
聚焦“甩不掉的焦虑酱” 第四届青春合伙人招募在赣启动
发布者:[ ] 日期:[2018-06-08]

  经济晚报南昌7日消息(记者 喻轶涛)记者从省商务厅了解到,近日,亚布力论坛夏季高峰会青春合伙人招募启动仪式在南昌大学成功举办,旨在为今年8月24-26日将在南昌举办的亚布力论坛夏季高峰会预热。省商务厅副厅长方向军、共青团江西省委副书记易军出席了本次活动。 

  本次启动仪式聚焦当下大学生普遍存在的焦虑心理,以“甩不掉的焦虑酱”为主题,邀请多位知名企业家和青年偶像从自身经验出发,与大学生们分享自己如何与焦虑对抗的故事。南昌大学党委副书记黄恩华在致辞中直言亚布力论坛对青年人关怀备至,高度评价了亚布力论坛推出的青春合伙人青年成长计划,认为该计划是在企业家与大学生之间构建桥梁,而此次的启动仪式关注年轻人的焦虑问题“立意高远,又很接地气。” 

  启动仪式上,亚布力论坛理事,正略集团创始人、董事长赵民,均瑶集团有限公司总裁王均豪,物美集团CEO张斌,美国Syniverse公司全球副总裁兼大中华区总代表吕勇,中国女排国家队前队长、奥运冠军、惠若琪女排发展基金会创始人惠若琪,全国击剑冠军、里约奥运选手孙伟等6位发言嘉宾分别从自己大学时期的烦恼及自身在遭遇重大挫折时如何自我调节,如何总结经验、克服焦虑的角度展开了分享。 

  物美集团CEO张斌多次在台上感慨“年轻真好”。他直言自己是学电力出身,最后却从事了与电力毫不相关的零售行业,并因24年的从业经验,如今也可以号称“零售专家”了。他用这段经历告诉站在择业十字路口的大学生不要惧怕“行业与专业不对口”的焦虑。赵民董事长分享了自己本科毕业后进入政府机关工作,任职5年后在1992年创业大潮的影响下,离开体制辞职下海的故事。他告诉在场的大学生“年轻虽然会鲁莽青涩,但年轻人才敢闯敢拼“,焦虑的烦恼会在以后的人生中时常困扰你,但要学会聆听自己内心的真实声音。王均豪总裁则用富含哲理的语言告诉年轻人,“要克服焦虑带来的负面影响,就要让行动跟得你的灵魂。” 

  两位运动员代表的分享展现了运动健儿顽强拼搏的精神。现阶段正处在转型中的惠若琪坦言,生活中每次遇到困难,就会回想自己运动员时期是否有过类似经历,然后试想如果是在赛场,自己会如何应对。惠若琪认为,面对焦虑,与其想着摆脱它,不如尝试将它踩在脚底,这样你能站得高一些,看得远一些。而全国击剑冠军孙伟则分享了自己在事业上升期身体遭遇病痛,面临可能无法继续从事竞技体育的压力时,如何积极康复,在状态下滑时不言放弃,最终加入国家队,以中国击剑队主力身份参加里约奥运会的励志故事。 

  主题演讲结束后,在场嘉宾共同将象征年轻思想的彩沙注入模具,宣布今夏青春合伙人招募正式启动,报名信息将通过亚布力青春合伙人官方微信微博发布。 

  本次邀请企业家走进大学校园,是亚布力论坛自去年7月推出青春合伙人计划后的一次创新尝试,亚布力论坛希望通过青春合伙人的类似活动关注大学生面临的实际问题,切实践行企业家的社会责任。

信息公开