当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
江西全力备战“三会”
发布者:[ ] 日期:[2018-07-09]

  经济晚报南昌8日消息(记者 喻轶涛)首届中国国际进口博览会11月5日至10日将在国家会展中心(上海)举办,2018亚布力论坛夏季高峰会将于8月24日-26日在南昌举办,第五届世界绿色发展投资贸易博览会也将在今年年底在南昌拉开大幕。记者从省商务厅了解到,为充分利用进口博览会平台,宣传我省营商环境,促进投资合作,切实抓好项目洽谈对接,吸引一批有实力的企业,引进一批龙头型重大项目,针对上述“三会”的筹备工作调度会近日在南昌召开,省政府副省长吴忠琼出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议,省商务厅及省直有关单位和各设区市商务主管部门主要负责人参加了会议。 

  协同配合促进口 

  工作调度会上,吴忠琼强调,首届进口博览会江西省交易团组织工作任务重,时间紧。各有关部门要加强需求摸底,对全省各相关行业的重点企业和机构进行采购需求摸底,及时掌握企业需求信息,指导帮助企业做好参展采购报名工作。同时,要制定采购工作方案,围绕重点领域,广泛发动企业、事业单位和社会团体积极参会采购,促进进口成交额。充分利用进口博览会平台,加强与参展国政府和企业的交流对接,扩大江西对外影响力。特别是强化协同配合,加强调度,齐心协力完成好我省参加进口博览会交易组织工作。 

  精准服务为招商 

  亚布力论坛2018年夏季高峰会是全国民营企业家的年度盛会,是宣传我省营商环境,促进投资合作,助推经济发展的重要契机。吴忠琼指出,要高标准承办好亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会,认真细化实施方案、强化项目对接,突出重点活动,狠抓宣传推广,精心做好服务保障工作。特别是要借助亚布力论坛理事会成员和会员企业资源优势,精心策划“走出去、请进来”招商引资活动,做到精准对接、精准招商,着力引进和落地一批投资合作项目,助推我省经济社会发展。 

  提前谋划抓项目 

  第五届绿发会是今年全省重大经贸活动的收官之作,吴忠琼强调,各地各有关部门要贯彻落实好刘奇书记、省长批示精神,精心组织好第五届绿发会各项筹备工作。一要尽快制定完善工作方案,秘书处各工作部、各专题活动牵头单位抓紧研究提出工作方案,制定具体推进计划。二要尽早启动嘉宾客商邀请,明确任务分工,加强调度推进,确保邀请一批高层次、高规格、重量级的嘉宾客商参会。三要切实抓好项目洽谈对接,着力吸引一批有实力的企业,引进一批龙头型重大项目。四要着力做好展览展示工作,精心谋划好展览展示总体设计。五要积极做好宣传,充分运用各类媒体,精准宣传报道,营造社会氛围,全面展示新时代我省良好形象。六是要精心做好接待安保工作,周密安排,贴心服务,确保大会办出特色、办出影响、办出成效。 

  记者了解到,进口博览会、亚布力夏季高峰会、绿发会“三会”已经进入倒计时阶段,全省相关部门要在“一盘棋”思想指导下,扛责任卯干劲,加快进度,抓好各项工作落实,确保在“三会”活动中,扩大江西对外影响力,增强江西对接精准度,助推我省经济社会继续保持高速发展。

信息公开