当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
“赣商回归宜春行”投资恳谈会召开
发布者:[ ] 日期:[2018-07-30]

  本报南昌29日消息(记者 喻轶涛文/图)近日,“赣商回归宜春行”——百名赣商企业家回乡投资恳谈会在宜春举行。全国政协常委、全国工商联副主席、赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文出席并致辞,宜春市委书记颜赣辉、宜春市委副书记、市长王水平出席会议。省商务厅党组成员、副厅长方向军代表省商务厅出席会议并致辞。赣商联合总会全国各地商会近百名赣商企业家参加会议,并在宜春进行投资考察。 

  方向军在向各位心系家乡发展的赣商企业家表示敬意后指出,省委、省政府一直十分牵挂赣商,前不久,省委书记、省长刘奇同志率团在新疆克州调研考察期间,会见了新疆赣商代表,希望赣商积极参与当地建设发展,主动参与江西对口援疆工作,为推动地方经济社会发展、深化赣新两地合作贡献力量。 

  方向军表示,去年11月份,省委、省政府成功举办了首届世界赣商大会,今年我省第2次在北京举办赣京经贸合作交流活动和连续第17年在香港举办赣港经贸合作活动,三大活动共签约投资合作项目174个,签约总额为1899.24亿元。同时,依托重大经贸活动平台开展招才引智,举办珠三角人才交流座谈会等引资引智专题对接活动,引进了一批优秀科研人才和一批高层次创新创业项目,增强产业创新发展能力。 

  方向军强调,省商务厅始终全力支持赣商联合总会组织的招商引资活动。今年以来,赣商联合总会已经组织了各地商会的赣商回乡投资考察活动。宜春市委、市政府近年来大力实施产业兴市、工业强市战略,致力于打造赣西区域性中心城市,为赣商回乡投资创业孕育了极好的机遇。希望广大赣商一如既往关心支持家乡发展,多回家乡投资兴业,多宣传推介江西,多为江西发展建言献策。省商务厅作为服务赣商发展的综合经济部门,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,全心全意为赣商服务,为各类人才和企业提供“保姆式”“店小二式”服务,做到情感上暖心,行动上贴心,措施上用心,机制上顺心,关系上无私心。

信息公开