当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
24日江西举办企业家论坛夏季峰会 聚焦经济热点
发布者:[ ] 日期:[2018-08-10]

  中国网8月9日讯 江西省人民政府8日召开的新闻发布会表示,江西省人民政府将与亚布力中国企业家论坛合作,将于8月24日-26日在南昌举办亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会。

  江西省副省长吴忠琼在发布会上介绍,今年是改革开放40周年,享有中国“达沃斯”的美誉亚布力论坛夏季高峰会将主题定为“中国经济:初心与再出发”,有着特殊的意义和内涵,表明了论坛和企业家不忘初心,牢记使命,重整行装再出发的坚定信念。据悉,这是继2017中国500强企业高峰论坛之后,江西再次参与承办知名企业家峰会。

  记者获悉,届时,包含亚布力中国企业家论坛原名誉主席、中国银行业监督委员会前主席刘明康,南丰集团董事长兼行政总裁、原香港特区政府财政司司长梁锦松等在内的600多位知名企业家、学者和政府官员将齐聚江西南昌,共赴亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会。

  记者了解到,峰会活动期间除举办16场论坛外,还将召开“江西省与知名企业家恳谈会”,邀请企业家和专家、学者把脉江西发展定位,问计开放型经济建设;组织参会企业家分赴江西各地投资考察;举办“江西特色文化艺术推介活动”,宣传江西营商环境。

  亚布力中国企业家论坛主席田源向记者介绍,本次峰会主题为“中国经济:初心与再出发”。峰会议题涵盖广泛,主要围绕时下经济热点展开,除了绿色金融、互联网、大健康、区块链、人工智能、公益等热点议题外,还将重点探讨新形势下的中国企业新国际化、社会企业家责任、企业家精神等与企业发展及国家战略密切相关的议题。

  田源称,希望通过此次夏季高峰会更大程度地汇聚优秀企业家的思想智慧,为大家打造一个跨界交流、分享智慧、思想碰撞与交流的平台。

  吴忠琼告诉记者,前不久,江西省召开了省委十四届六次全会,将开放提升作为省委重要工作方针,要求力争在更宽领域、更高层次的开放中“富起来”“强起来”,江西的开放提升,离不开企业的积极参与。

  吴忠琼介绍,近年来,江西始终坚持以大开放推动大发展,主要经济指标增速连续多年居全国“第一方阵”,正在成为中国内陆双向开放的新高地。

  (胡永红)

信息公开