当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
粤港澳企业家江西行活动在南昌举行
发布者:[ ] 日期:[2018-08-17]

  JBN记者李梦丽报道:8月15日,第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的重要内容之一的粤港澳企业家江西行活动在南昌举行。此次活动是江西进一步密切赣粤港澳经贸合作交流的重要举措,得到了泛珠三角区域合作与发展论坛组委会的大力支持。 

  会议深入贯彻省委第十四届六次全会精神,落实了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,以及“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的发展布局,充分展示了我省开放发展态势和良好投资环境,以“南下、东进”为江西大开放的主导方向,更加紧密地接轨和服务长三角、珠三角等发达地区,让更多企业家走进江西、了解江西、投资江西,发展更高层次开放型经济。“广东是江西引进省外资金最多的省份,占全省总额的30%左右,香港和澳门是江西利用外资的主要来源地,占全省总额的80%左右,粤港澳地区和江西的经贸合作由来已久。”省商务厅巡视员陶莉萍说。 

信息公开