当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 聚焦媒体
江西省商务工作座谈会召开
发布者:[ ] 日期:[2019-01-18 11:01]

  本报讯 (记者刘佳惠子)1月17日,全省商务工作座谈会在南昌召开。副省长吴忠琼出席并讲话。

  吴忠琼指出,过去的一年,招商质效有提升,平台建设有突破,外贸结构有优化,商贸消费有增长,商务工作为全省经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。2019年全省商务工作面临的形势将更加严峻、任务将更加艰巨。要着力抓招商、稳外贸、促消费。招商是经济发展的“动力源”,各级各部门要努力在招商方式方法上多动脑筋,以高质量的招商引资推动经济高质量发展。要全力稳定全省外贸基本面,增强自营出口产品和服务的竞争力,走出一条以质取胜的路。顺应消费升级新趋势,多管齐下激活和扩大消费需求,打好商贸领域消费升级三年行动攻坚战。

  吴忠琼要求,春节临近,要抓好商贸领域安全生产和商品市场供应,备足粮油、猪肉、蔬菜、蛋奶、盐、成品油等生活必需品,制订应急预案,确保春节市场安全平稳有序供应。

信息公开