当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 商务动态
2011北京“江西商品大集”成果丰硕
来源:[市场运行调节处] 发布者:[ ] 日期:[2011-12-01]
 

2011北京“江西商品大集”于1130日落下帷幕。从1121日开始,此次活动现场销售、洽谈签约、品牌宣传等都取得显著成效,达到了政府满意、企业满意、消费者满意的效果。为期10天的活动,共实现现场零售1432.3万元,平均每天143.2万元;11个设区市的100家参展企业与采购商达成产销对接签约102笔,签约金额10.1亿元,其中签约金额1000万元以上的有13笔。

这次是我省在北京第二次举办“江西商品大集”活动,无论从组织筹备,还是企业商家的货物准备、产品宣传等方面,都比以往更加充分、更贴近北京消费者需求。在胡老太食品的展位前,每天都是人头攒动,3个销售人员根本忙不过来,以致72岁的胡老太亲自上阵销售产品,散发宣传单,每天在现场的时间都在11个小时以上,精力绝不亚于年轻小伙子。胡老太喜滋滋的告诉大家,几天下来零售就有20多万元,签约金额更是远远超过这个数字。江西省虔橙果业有限公司从江西运输来的20多吨脐橙,不到7天时间就被抢购一空。信丰县永林生态果园第一次运来的25吨脐橙,6天就销馨,临时又从江西运来的10多吨货,同样供不应求。江西华源茶叶有限责任公司在10天的展销中就有3次从家乡空运补货, 现场零售收入达到40多万元,签约金额6163万元。江西绿滋肴实业有限公司的产品3天就卖断货,后来两次空运货物赶到大集销售,零售额达67万多元。江西泰纳南丰蜜橘有限公司和南丰微红果业有限公司都是销售南丰蜜桔,虽然是同行竞争对手,可是两家的销售并没有出现压价现象,摊位前每天都是川流不息的人流,抢购的消费者是一波接一波,要买到一筐南丰蜜桔还真得花点时间排队。只要现场品尝过他们产品的顾客,几乎都不会空手而归。南丰微红果业有限公司也是早早就卖断了货,江西泰纳南丰蜜橘有限公司是连续多次补货。像南安板鸭、泰和乌鸡、赣岭茶油、溢香禽蛋、广昌莲子、万年贡米、珍珠饰品等产品都成了大集的抢手商品,零售额都在10万元以上。在此次江西商品大集活动集中展出的景德镇艺术陶瓷成为一大亮点,顾客对展品赞不绝口,十分养眼。

这次参加江西商品大集活动的企业不仅签约数额大,而且签约企业多。据统计,活动期间我省共有40多家企业与北京等省外经销商签订了产销合同,占来京参加大集活动企业总数的近半数。像江西微红果业有限公司、江西绿滋肴实业有限公司、江西赣岭茶油开发有限公司、江西三清山绿色食品有限公司等企业签约金额都在5000万元以上。