当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作动员部署会在昌召开
作者:[ ] 日期:[2014-08-21]

  820,省商务厅深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作动员部署会在昌召开。厅机关有关处室负责人、厅属企事业单位负责人及财务负责人,厅业务主管社会团体负责人及财务负责人等共计70余人参会。省商务厅王仪林副巡视员到会并作重点讲话。

  会议学习了江西省“小金库”治理常态化工作联席会《关于印发<全省深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案>的通知》(赣治金〔20141号)精神;部署了江西省商务厅深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作。

  王仪林副巡视员在讲话中强调,严肃财经纪律和深入开展“小金库”专项治理,是保障中央八项规定贯彻执行的重要举措。同时,提出要扎实推进此次专项治理工作,一是要深刻认识专项治理工作的重要意义。“小金库”是腐败的根源和温床,开展专项治理工作,是关心干部、爱护干部的重要举措,是规范财经纪律的重要手段,是提高党员干部在群众中威信形象的重要方法。二是要做好长期治理的思想准备。“小金库”存在形式多样性、主体分散性、来源多渠道等特点,治理工作有难度,各单位要做好长期治理的思想准备。三是确保将专项治理工作落到实处。各单位主要负责人要切实负起责任,对照文件认真组织自查,在规定时间内完成各项工作任务,切实将中央八项规定、财经纪律作为日常工作的行为准则;把问题解决在自查阶段,健全完善长效机制。 

 

会议现场