当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省招商引资工作部署会在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2015-02-17 11:02]

  2月16日,全省招商引资工作部署会在南昌召开。会议的主要内容是紧紧抓住“全国工商联十一届四次执委会暨全国知名民营企业助推江西发展升级大会”在我省举办的机遇,研究部署2015年全省招商引资工作。厅长王水平出席会议并讲话,副厅长朱元发主持会议,各设区市商务主管部门招商引资分管领导及业务科室负责人,厅外资管理处、外资促进处、内资促进处、省投资促进局负责人参加会议。

  会议就2015年全省招商引资工作作了全面部署,重点就做好境内外系列重大招商引资活动组织筹备工作提出了具体要求。会议强调,全省商务系统要进一步提高认识、统一思想,将招商引资作为开放工作第一位的任务来抓;要转变观念、创新思维,积极调动各部门优势资源,集中力量统筹抓好新形势下的招商引资工作;要突出“民企入赣,助推发展升级”活动主题,尽快细化措施、明确责任,主动“走出去”“请进来”开展对接招商,尽早接洽、尽力预签一批民企投资重大项目,确保完成大会签约目标任务;要围绕参与国家“一带一路”战略,积极主动对接港台、欧美、日新、澳新等发达国家和地区,紧盯世界500强及跨国公司、行业龙头企业,筹划好系列境外经贸和招商活动;要精心组织好招商小分队开展专业化招商,做大做强我省特色产业和产业集群。

  会议还印发了《2015年国内招商引资工作对接手册》,以期帮助各地各部门明确重点产业、重点企业、重大项目,精准有序开展对接招商活动。

  会上,王水平厅长代表省商务厅党组向全省招商引资战线致以亲切慰问和新春祝福。