当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江铃与福特合作将升级
作者:[ ] 日期:[2015-03-12 17:03]

  

  近日,江铃汽车将投资11.73 亿元用于 J20 重卡项目,通过参与福特新的全球重卡标准驾驶室开发项目,匹配福特底盘和发动机技术,开发或引进重卡产品。

  福特与江铃此前已有近 20 年的合作历史,近双方正在稳步推进。2013年福特第三次增持江铃股份2% 的股权,以 32% 的股比成为江铃份汽车最大单一股东后,双方的合作更加紧密。目前江铃与福特项目已包括轻型商用车产品以及即将推出的 SUV 产品,在此基础上双方合作项目将再次升级。据悉,江铃将参与福特海外重卡研发项目,未来以开发或引进的方式在国内推出整车产品,提升自身在国内重卡市场的竞争力。

  江铃汽车此次投资的前期费用主要于工程开发和购置相关设备及模具。江铃将与福特、福特奥托桑(福特在土耳其的合资公司)共同合作,投资参与福特新的全球重卡标准驾驶室开发项目,三方共同投资而取得技术信息平等拥有知识产权。未来江铃将把所研发驾驶室品匹配已引进的福特底盘和发动机技术,在国内投产重卡车型。