当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开全省外资融资租赁和商业保理工作座谈会
作者:[ ] 日期:[2015-10-28 11:10]

  为进一步促进我省融资租赁和商业保理行业快速健康发展,打通境外资金进入江西渠道,10月27日下午,省商务厅副厅长朱元发主持召开了全省外资融资租赁和商业保理工作座谈会,外国投资管理处、流通业发展处负责人我省9家外资融资租赁和商务保理企业参加了会议。

  会议学习了国务院办公厅印发的《关于加快融资租赁业发展的指导意见》(国办发[2015]68号);听取了参会企业业务发展情况介绍,以及在业务开展中遇到的困难和问题,对下一步加快发展的意见和建议。

  最后,朱元发就发展我省融资租赁和商业保理工作讲了三点意见:一是融资租赁行业在我省还处于起步阶段、学习阶段,发展空间巨大,鼓励企业坚定信心。政府加大对融资租赁和商业保理知识的宣传普及力度,提高市场渗透率企业要加强合规意识,防止出现系统系风险。二是要加强协调省里相关部门认真研究沟通,齐心协力为企业发展提供好的成长环境同时通过多种形式,为省内融资租赁和商业保理企业与省内有融资需求的企业牵线搭桥。三是要认真学习国务院办公厅《关于加快融资租赁业发展的指导意见》,结合我省实际,起草好我省的贯彻实施意见

座谈会会场