当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平陪同强卫、鹿心社会见第二届“华赣会”重要嘉宾并出席开幕式
作者:[ ] 日期:[2015-11-17]

  11月17日,由国务院侨务办公室和江西省政府主办的第二届华侨华人赣鄱投资创业洽谈会(简称“华赣会”)在南昌开幕。省委书记强卫、省长鹿心社出席大会,江西省商务厅厅长王水平全程陪同参加。

  第二届“华赣会”开幕式共有来自国内外世界500强企业代表、海外知名侨领侨商代表、世界五大洲30多个国家和地区的江西同乡会会长、“一带一路”沿线国家侨团侨社、在赣投资的知名侨资企业代表以及港澳代表、海外华侨华人科技专业人才等470余人参加

  “华赣会”期间,强卫同志、鹿心社同志会见了参会的部分海内外重要嘉宾。在开幕式上,江西省商务厅组织了重大项目签约仪式共签约重大合作项目73个,签约合同总金额235.42亿元人民币,折合36.83亿美元。其中“引进来”项目49个,合同外资额218.09亿人民币,折合34.12亿美元,“走出去”项目24个,资金额17.33元人民币,折合2.71亿美元。签约项目主要涉及新能源、新材料、生物医药、电子商务、轻工纺织、旅游休闲等行业。


开幕式现场