当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
南昌航空口岸出入境人员突破50万人次
作者:[ ] 日期:[2015-12-30]

  12月30日,随着香港—南昌HX270航班降落南昌昌北国际机场,南昌航空口岸迎来了今年第50万位出入境人员,标志着今年南昌航空口岸发展迈上了新台阶。

  近年来,南昌航空口岸快速发展,“十二五”期间出入境人员增长9倍,由“十一五”期末的5.6万人次,发展到“十二五”期末的50万人次,年均递增55.2%,航班航线由每周10个起降架次,增加到目前的每周80余个起降架次。南昌航空口岸出入境人员2012年突破10万人次、2013年突破20万人次,今年连续超过30万人次、40万人次和50万人次,印证着江西改革开放的进一步扩大,对外交往的进一步密切,也标志着江西通达更多的国家和地区。同时,随着我省经济社会的发展和人们生活水平不断提高,更多的市民出国出境,更多的国际游客和商务人士来到江西,口岸的快速发展与我省对外贸易发展、利用外资一样,展现着我省开放型经济快速发展。

  预计“十三五”期间,南昌航空口岸将继续保持良好的发展态势,进一步助推江西开放型经济发展。