当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
商务部部长助理刘海泉考察对口支援全南县工作
作者:[ ] 日期:[2016-01-18 16:01]

  113日至14日,商务部党组成员、部长助理刘海泉一行到赣州市考察对口支援全南县工作情况。省委常委、赣州市委书记李炳军,省政府副省长刘昌林分别会见刘海泉部长助理一行,省商务厅厅长王水平出席相关活动及陪同调研。

  刘海泉一行先后来到全南县第二中学录像系统教室、全南县第三小学顶新集团捐赠图书室、全南三扬电子有限公司和全南县电子商务孵化园等地调研,实地了解外资企业公益捐助项目的具体情况,并详细了解当地企业生产经营状况和孵化园进展情况。调研中,刘海泉充分肯定了全南县外资企业捐赠项目所取得的成效,以及全南县在开放型经济发展上取得的成绩,他表示,商务部将继续做好对口支援工作,希望通过一系列对口支援工作的开展,促进全南经济社会发展再上新台阶。

  自商务部对口支援全南以来,商务部、省商务厅先后13次派人前往全南进行专题考察调研,促成台湾顶新集团、通用电气医疗集团等外资公益组织捐款捐物300余万元,鼓励该县工业园区企业通过“互联网+”开拓市场、转型升级,并为该县谋划电商平台建设,引进电商园区、电商运营型企业和服务型企业。

  其间,刘海泉一行还前往赣州综保区全球商品展示交易中心调研。

了解当地企业情况

实地调研