当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西招商引资网上线开通
作者:[ ] 日期:[2016-03-25]

  325日上午,江西招商引资网(http://www.investjx.org.cn/)正式上线开通,省商务厅厅长王水平出席开通仪式并实时开通运行网站,副厅长朱元发主持开通仪式。人民日报、新华社、国际商报、凤凰网、江西日报、江西卫视、中国江西网等共30余家新闻媒体记者参会。

  王水平简要介绍了江西招商引资网有关情况。江西招商引资网作为“互联网+招商”的全新开放平台,是省商务厅认真贯彻落实省委、省政府领导指示精神,适应经济发展新常态,顺应开放发展新形势,转变招商引资新思维,提升对外开放新水平的具体行动,是目前我省省级层面唯一独立域名官方专业招商引资网站。网站主要面向投资客商、全省从事招商引资工作人员、政府管理者和社会公众。

  江西招商引资网整合省、市、县相关资源,着力宣传我省资源禀赋、交通区位、基础设施、投资环境及产业项目等招商引资优势,对重点区块、重要产业平台、重点项目、重大领域招商进行专题推介,打造“永不落幕的招商会”。目前围绕第十五届赣港经贸活动和2016年招商引资活动,网站已筛选发布了200余个项目,并提供投资者和商务主管部门互动交流平台。

  江西招商引资网具有以下几个特色:权威性。江西招商引资网由省商务厅指导,省投资促进局主办,省商务信息和电子口岸服务中心技术开发和维护,省商务厅相关处室(单位)进行信息更新。对于网站公布的产业、项目等信息,将实行县(市、区)申报、设区市初审、省商务厅联合省发改委、工信委等相关部门联合审核把关的程序,保证信息真实准确。丰富性。江西招商引资网作为江西招商引资的网上窗口,将紧紧围绕“有什么、招什么、怎么招、来招谁”等方面,省市县联动,全方位展示我省招商引资资源禀赋、产业布局、招商政策、招商措施活动、招商需求等,使江西招商引资网成为海内外投资商通过网络了解江西省省情、获得招商信息的主要途径。便捷性。一是网站界面清晰、操作便捷,方便浏览查询;二是有关招商引资内容丰富,减轻全省从事招商工作人员外出招商拖带纸质文件资料的负担,利用手机、笔记本等便携式电子产品即可随时演示和资料下载传送;三是设置其他相关网站链接,方便广大浏览者更便捷进入相关网站进行深入了解和阅览。

  王水平最后提出共享三个点:一是“点击”,欢迎大家经常点击江西招商引资网;二是“点赞”,欢迎大家经常点赞江西招商故事;三是“点燃”,通过招商引资工作的新闻报道,点燃全省上下招大引强、开放发展更加热烈的激情。


开通仪式现场


江西省商务厅厅长王水平启动开通