当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西首家外商投资创业投资企业获批
作者:[ ] 日期:[2016-04-07 17:04]

  46日,江西首家外商投资创业投资企业江西沿江产业发展创业投资企业获得省商务厅批准,填补了我省利用外资领域的空白。该企业由香港中海天然气有限公司、九江市国有资产经营有限公司和九江抱朴资产管理有限公司共同在江西九江市设立企业注册资本5.05 亿元人民币经营范围主要包括:以全部自有资金进行股权投资,具体投资方式包括新设企业、向已设立企业投资、接受已设立企业投资者股权转让以及国家法律法规允许的其他方式;提供创业咨询;为所投资企业提供管理咨询等。

  为抓住长江经济带发展的机遇,充分发挥九江市在长江流域的区位优势,调整产业结构,促进经济转型升级,加快经济发展。九江市政府与中海船舶重工集团有限公司联合成立“江西沿江产业发展基金”,基金采取分期募集,分步实施的方式,计划总募集20亿元人民币规模,首期募集5亿元。中海船舶重工作为基金主发起人,出资4亿元,九江市国有资产经营有限公司代表市政府出资1亿元,基金存续期暂定为7年,九江市政府采取固定收益方式,其他投资者收益按投资比例进行分配。双方成立联合管理委员会负责投资决策,重点投资方向九江沿江基础设施、高技术产业及航运项目,促进九江投资环境改善,加快产业集聚,打造内陆开放新高地,丰富创业融资新模式,为大众创业,万众创新提供金融保障支持。