当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
王水平厅长率招商小分队赴杭州、宁波开展专题招商活动
作者:[ ] 日期:[2016-05-20]

  517-19日,省商务厅厅长王水平率招商小分队赴浙江省杭州市、宁波市开展现代物流业和加工贸易产业专题招商活动,宣传省委、省政府降低企业成本优化发展环境80条政策。厅办公室、政研室、开放开发处、国内投资和经济合作处、现代服务业处有关负责同志随同招商。

  王水平走访了浙江传化物流集团,重点考察了数字信息展示中心和公路港全网展示中心,并会见了公司副总裁李绍波,双方就加快推进传化集团在江西投资的公路物流项目深入交换意见。李绍波表示,传化集团将加快在江西的投资项目落地,为促进江西物流产业集群发展、打造物流强省作出积极贡献。


会见传化物流集团副总裁李绍波

  王水平先后考察了韵升集团、盛威国际有限公司、杉杉集团等宁波知名民营企业,会见公司高层,并与部分企业就投资落户江西达成了初步意向。王水平还会见了在甬赣商代表,考察了美康生物科技有限公司、华宝石节能科技股份有限公司等赣商企业,鼓励在甬赣商回乡投资创业,希望广大赣商为江西更好地承接浙江加工贸易产业转移出谋划策、牵线搭桥。


考察美康生物科技有限公司

  王水平走访了宁波市商务委员会并座谈,双方就招商引资、对外贸易等工作进行了深入交流,并就江西省商务厅和宁波市商务委员会建立“厅委全面战略合作伙伴关系”达成了共识。宁波市商委主任、书记陈秀忠表示,宁波和江西人脉相亲、优势互补,双方合作潜力巨大、前景广阔。


与宁波市商务委员会座谈 

  此次小分队专题招商活动,目标明确、针对性强,是抢抓承接沿海发达地区加工贸易产业转移先机的主动作为,是探索精准招商、专业招商新方式的具体行动,对于进一步创新招商引资方式、提高招商引资实效具有重要意义。