当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
陶莉萍副厅长、杨筱红副巡视员会见浙江省商务厅张钱江副厅长一行
作者:[ ] 日期:[2016-06-24]

  622日,省商务厅副厅长陶莉萍、副巡视员杨筱红会见了浙江省商务厅副厅长张钱江一行,并就商务政研工作进行座谈,厅综合处、政研室、法规处相关负责同志参加了座谈交流。

  陶莉萍首先向张钱江一行的到来表示热烈欢迎,介绍了近年来我省经济发展和商务经济指标运行情况,并就我厅政研工作谈了四点感受:一是厅主要领导高度重视商务政研工作;二是厅党组高度重视商务政研人才的引进和培养;三是注重课题研究;四是把政研工作和业务工作紧密结合起来。

  杨筱红介绍了我厅政研工作的机构设置、主要做法和特点:一是围绕工作大局想大事、议大事、谋大事;二是围绕中心工作出思路、出举措、出政策;三是围绕高端人才提升干事创业的凝聚力、战斗力、创造力。

  张钱江表示,在中国开放4.0的时代背景下,开展商务政研工作必须进行体制机制创新和方式方法创新,江西省商务厅的政研工作走在全国商务系统前列,值得学习借鉴。(政策研究室(商务经济发展研究院))