当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开“两学一做”第一专题党组中心组(扩大)学习研讨会
作者:[ ] 日期:[2016-05-26 13:05]

5月24日下午,省商务厅根据“两学一做”学习教育实施方案安排,围绕“坚定执着追理想”专题召开党组中心组(扩大)学习研讨会。厅党组书记、厅长王水平主持会议并讲话。在家厅级领导,厅机关各处室、厅直属各单位党政主要负责同志参加了会议。

会上,在家的11位厅级领导均围绕“坚定执着追理想”学习讨论主题作了中心发言,5位基层党支部负责人结合思想和工作实际进行了交流发言。

王水平在讲话中指出,要始终怀着对党的感激之情,把理想信念提得高一些,把个人升迁、生活目标设定得低一些,加强理论武装,加强党性修养,不断坚定理想信念,补好精神之“钙”。

他强调,做合格党员首先要保持政治定力,要牢记“抓落实是硬道理、执行好是真本事”,增强执行力,讲纪律、讲规矩,坚决执行好省委省政府的决策部署,不折不扣落实好厅党组布置的工作任务。

他要求,两学一做,基础在学,关键在做。具体到商务工作上,要学习宁波发展开放型经济先进经验,“视招商引资为生命线”,“把企业家当座上宾”。要以只争朝夕的干劲抓好招商引资这项头号工程,像抓招商引资一样的力度做好外贸进出口工作,站在贯彻“一带一路”国家战略的高度做好“走出去”工作,以开放发展的新理念引领外资、外贸、外经融合发展。他提出,全厅党员干部务必保持坚定执着的理想信念、昂扬向上的精神状态、团结一心的政治定力、众志成城的工作激情,努力开拓商务发展新境界。

学习研讨会现场

王水平主持并讲话