当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
开放开发处党支部召开组织生活会和“两学一做”第二专题学习会
作者:[ ] 日期:[2016-08-26]

  8月23日下午,省商务厅开放开发处党支部召开组织生活会和“两学一做第二专题学习会,第一时间传达学习省纪委的通知、通报,开展专题讨论和自查自纠。厅党组成员、副厅长朱元发同志以普通党员身份参加会议,开放开发处全体党员参加会议。

  会议原原本本传达了省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》和《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》,以及厅直机关党委和纪委的通知,组织学习了《中国共产党问责条例》。随后,与会的全体党员认真进行了对照检查和表态发言,并签订了承诺书。大家表示,一定要从陈阳霞、程子亮违纪问题中深刻吸取教训,举一反三,严格遵守中央八项规定精神,强化纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行党员“六条”承诺,不踩“红线”、不闯“雷区”,干干净净做事,老老实实做人,做一名忠诚、担当、干净的商务干部。

  会议还围绕“两学一做”第二专题“实事求是闯新路”认真开展了学习交流。朱元发同志结合自己的学习体会,深刻诠释了“实事求是闯新路”的重要内涵,对新形势下如何践行实事求是闯新路、抓好招商引资工作提出了具体意见。他说,当前,全省开放发展面临新的挑战,也孕育着新的机遇,每名党员同志都要努力践行实事求是闯新路,善于理论联系实际,坚持真理,敢于担当,敢为人先,以实干闯出新路,做政治素质过硬、工作能力过硬、作风建设过硬的商务干部。要进一步创新招商引资方式,突出招大引强,认真抓好招商项目的落地;要再创招商引资新优势,通过横向比较看差距,大胆创新,提升服务水平,弥补江西招商引资在区位、成本等方面的不足;要做好稳增长、调结构工作,突出有效招商,使招商项目实现政府有税收、职工有收入、企业有效益、产品有市场。

  会上,其他同志也结合自己的学习体会进行了交流发言。