当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅举办全面推进依法行政专题讲座
作者:[ ] 日期:[2016-09-08]

  为全面推进厅机关和厅属事业单位依法行政,提高全厅干部职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,97日下午,省商务厅举办了一期全面推进依法行政专题讲座,厅党组成员、副厅长李文尧主持,全厅干部职工及厅属事业单位副处以上领导干部约100余人参加了专题讲座。

  省普法高级讲师团成员、省法制办直属机关党委专职副书记陈欢欢同志受邀主讲,她结合工作实际,从全面推进依法治国的主要任务、法治建设及其应用应遵守的基本要求、法治方式及其运用应遵循的基本原则三个方面,深刻阐述了如何运用法治思维和法治方式,推进依法行政工作的意义和途径,提出了法治思维和法治方式的五个规则,即:法律至上规则、公平正义规则、程序法定规则、信赖保护规则,成为指导机关依法行政的重要依据。

  通过专题学习,全厅干部职工尊法、学法、守法、用法的意识得到进一步增强,依法行政能力得到不断提高,为法治商务建设奠定了更为坚实的基础。

  
讲座现场