当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省承接闽东南三角区加工贸易产业转移推介会在泉州成功举行
作者:[ ] 日期:[2016-09-12]

  为抢抓国家支持沿海地区加工贸易梯度转移的机遇,积极承接闽东南三角地区加工贸易产业转移,9月9日,我省在福建泉州成功举办江西省承接闽东南三角区加工贸易产业转移推介会,省政府副省长刘昌林出席会议并致辞,省商务厅厅长王水平主持会议,省政府副秘书长王亚联、省商务厅副厅长朱元发出席会议,南昌、九江、赣州、抚州等设区市政府分管负责同志分别作推介发言

  刘昌林在致辞中说,泉州是我国台资和侨资投资最密集的地区之一,也是全国重要的加工贸易企业集聚地。随着海峡西岸经济区建设深入推进,江西与泉州等闽东南三角地区经贸交流日益密切。今年以来,党中央、国务院高度重视加工贸易发展,国务院今年1月出台了《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》,明确提出支持中西部地区承接加工贸易产业转移江西省委、省政府及时敏锐地抓住这次机遇,从省级层面就扩大对外开放,承接产业转移做出了专门部署,着力打造承接沿海产业转移的开放高地,并从降低企业用工成本、物流成本、融资成本,到优化企业发展环境支持企业内部挖潜、帮助企业开拓市场等方面,明确了政策措施。从7月份开始,我省集中3个月时间开展加工贸易百日招商大会战,优先给予相关政策支持,努力承接一批有实力、有技术、有品牌、有市场的加工贸易企业。刘昌林副省长表示,江西发展势头好、交通区位佳、战略机遇多、产业体系全、开放平台广和发展环境优,具有承接加工贸易产业转移的优势。希望与会客商把握机遇,抢得先机,前来江西投资考察,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

  推介会上,达成了一批合作项目,现场签约合作项目12个,合同金额40亿元。赣闽两地有关商协会组织负责人,来自闽东南三角地区加工贸易企业家代表,江西省直有关单位、南昌市、九江市、赣州市、抚州市及有关县(区)政府、商务主管部门、有关国家级开发区负责人,共150余人参加会议。江西省商务厅办公室、政研室、外国投资促进处负责人参加会议。


江西省承接闽东南三角区加工贸易产业转移推介会在福建泉州举行


项目签约仪式