当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
裴晓华副巡视员赴赣州、新余市调研商务综合执法体制改革工作
作者:[ ] 日期:[2016-09-14 18:09]

  2016年9月7-10日,省商务厅副巡视员裴晓华带队到新余、瑞金、信丰三地调研推进商务综合行政执法体制改革和规范市场秩序以及打击侵权假冒等工作。裴晓华副巡视员深入一线检查调研,召开座谈会研究工作。赣州市商务局相关负责同志,厅市场秩序处业务负责同志陪同调研。

  新余市、瑞金市、信丰县商务局汇报了当地推进商务综合执法体制改革和打击侵权假冒等工作开展情况。裴晓华副巡视员对相关单位开展的工作给予充分肯定,强调推进商务综合行政执法体制改革是建设法治政府的重要举措,是加强事中事后监管的必然要求,也是建设法治化营商环境的迫切需要,要充分认识工作的重要意义裴晓华副巡视员要求各地开展改革试点工作,要在当地党委、政府的领导下,在各部门的大力支持下,结合当地实际,突出问题导向,梳理权力和责任清单,明确内部责任,加强队伍建设,创新监管模式,打造可复制、推广的商务综合行政执法体制改革经验。各地要加快出台和贯彻落实好实施方案,细化具体工作,按照时间节点要求推进改革试点工作开展。裴晓华副巡视员还指出,各地要进一步强化打击侵权假冒工作,贯彻落实好全年工作要点,加强互联网领域侵权假冒行为治理工作,加快推进商务诚信建设工作。  


座谈会现场