当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全国构建开放型经济新体制综合试点试验交流推进会议在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2016-09-14]

  9月13日,商务部和国家发展改革委员会在南昌市召开构建开放型经济新体制综合试点试验交流推进会。商务部政策研究室主任沈丹阳主持会议,商务部政策研究室国家发展改革委员会外资司南昌市、上海浦东新区等12个构建开放型经济新体制综合试点试验城市、区域有关负责同志参加会议。省商务厅党组成员、副厅长朱元发,副巡视员杨筱红出席会议

  沈丹阳指出,各试点地区对试点试验工作高度重视,多措并举,大力推进,呈现出多维推进、深化体制改革,因地制宜、开创发展新路,聚焦重点、突破发展瓶颈等特点,试点试验工作开局良好。对各试点地区提出的有关支持政策措施和意见建议,商务部将加强研究,会同有关部委共同推进。就下一步试点试验工作,他要求,各试点地区要突出“四抓”:一是抓主体责任,营造勇于改革、大胆探索的氛围。二是抓中心任务,真正破解制约开放发展的制度障碍。三是抓改革落地,强化目标考核和督查协调。四是抓成果巩固,建立信息报送制度,及时宣传试点最新成效。通过上下联动、以点带面,形成一批可复制、可推广的政策措施,向党和国家交上一份满意的答卷。

  会上,南昌市、上海浦东新区等12个构建开放型经济新体制综合试点试验城市、区域负责同志交流了落实试点试验实施方案的进展情况。