当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发副厅长赴九江出口加工区调研
作者:[ ] 日期:[2016-09-20]

  为贯彻落实省政府领导指示,调研指导九江出口加工区抓好整改和申报设立九江综合保税区工作,9月20日上午,省商务厅副厅长朱元发同志和南昌海关赵光副关长率相关处室负责同志,赴九江出口加工区进行现场办公和调研指导。调研组一行与九江市市长林彬杨、副市长陈和民以及九江出口加工区、九江海关负责同志就九江出口加工区整改工作和申报设立九江综合保税区工作进行了充分的交流沟通。

  调研组认为,九江是我国最早对外开放的沿江城市之一,是重要的长江中游港口城市,对我省融入长江经济带和对接沿海地区具有重要的战略地位。九江出口加工区是我省四个海关特殊监管区之一,是我省对外开放的重要平台,近年来发展迅速,对九江乃至整个江西的经济社会发展和对外开放发展发挥了极其重要的作用。省委省政府高度重视九江出口加工区转型升级,省商务厅全力支持九江出口加工区整改工作,全力支持申报设立九江综合保税区,全力支持九江出口加工区转型升级。九江市政府高度重视九江出口加工区的整改和九江综合保税区的申报设立工作,望进一步加强研究论证,加强与海关总署及国家有关部门的沟通汇报,确保按要求整改到位,抓紧提出设立九江综合保税区可行性方案,争取早日获批设立九江综合保税区。

  会上,九江市、九江出口加工区、九江海关负责同志分别交换了意见建议。


调研组交流沟通