当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发副厅长率团赴德国、以色列开展招商引资活动
作者:[ ] 日期:[2016-10-10]

  为进一步密切我省与欧洲、西亚有关国家的投资合作与交流推进德国、以色列在我省投资合作项目,积极开展第四届世界绿色发展投资贸易博览会邀商工作,应德国、以色列有关机构和企业邀请,朱元发副厅长率团于9月22日至29日赴德国、以色列开展招商引资活动。

  在德国期间,朱元发副厅长一行走访了联邦德国梅克朗公司总部并与公司主席苏珊·Susanne Lang进行了座谈交流,推动该公司在南昌小蓝经济技术开发区总投资1亿元的年产100万台后视镜生产基地项目加快建设进度。会见了因戈尔施塔特市副市长米赛尔贝克(Mi?lbeck)、巴伐利亚州中国中心总经理史晗(Hannes Schleeh)并进行了座谈交流,详细了解当地投资环境及政策,推介江西投资发展环境和重点产业,推动双方就中德工业城市联盟成员城市之间的信息交流、产业合作、项目投资等达成合作共识。走访了中国国际投资促进中心(德国)并进行座谈,了解江西省驻德国招商和联络中心工作开展情况,并就组织德国企业赴江西投资考察、为江西在德国开展各类交流对接活动提供支持等进行交流并达成共识,并推动年内组织德国中小企业和代表团访问江西。

  在以色列期间,走访了以色列洼地创投有限公司并与公司首席执行官吕遊进行座谈交流,推动该公司与登云健康美业集团合作拟在井冈山经济技术开发区投资2亿美元的中以创业园项目早日签约落户。走访了以色列商会联合会并与协会国际部主任郎卫泽(Zeev Lavie)、亚太地区事务总监托莫·哈维(Tomer Heyvi)等进行了座谈交流,就双方开展企业与企业、技术与企业、技术与技术合作达成了意向。会见了中国驻以色列大使馆商务参赞吴彬,介绍了江西近年来经济社会发展及参与“一带一路”建设情况,并就搭建和拓展江西与以色列经贸交流合作渠道,帮助江西企业到以色列进行投资合作,推动以色列企业到江西投资发展达成合作共识。

  本次出访活动行程紧凑、任务明确,务实推进了双向投资和双向交流,宣传推介了江西开放发展的良好形象,赢得了有关国家政商企业界人士对江西的赞誉和高度关注,取得良好实效。


会见因戈尔施塔特副市长米赛尔贝克(Mi?lbeck)、巴伐利亚州中国中心总经理史晗(Hannes Schleeh)并进行交流

走访中国国际投资促进中心(德国)
 
走访以色列商会联合会并座谈交流