当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发副厅长与分管处室、单位党员干部开展集体谈心活动
作者:[ ] 日期:[2016-10-19 10:10]

  根据驻厅纪检组和厅直机关党委统一安排,10月17日下午,厅党组成员、副厅长朱元发同志组织分管处室(单位)党员干部,围绕“做守纪律的合格党员”开展集体谈心活动。厅综合处、开放开发处、外资管理处、外资促进处和省投资促进局在家党员干部参加了谈心活动。

  谈心会上,朱元发同志结合“两学一做”学习教育活动,就牢记“六大纪律”、守住“六条线”与党员干部进行了深入交流谈心。朱元发同志指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证党员干部要牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大类纪律提高思想觉悟,加强学习教育,时常警示自勉,严格遵守落实,做新时期的合格共产党员。朱元发同志强调,党员干部要常修常为,知行合一,养成廉洁定力,在日常工作、学习和生活中,一要懂规矩,遵守政治规矩,切实维护党的团结,严格遵循组织程序;二要守底线,坚守不贪财、不好色、慎亲情、慎交友的底线;三要善拒绝,挡住不正当的人情世故,挡住潜规则;四要能慎独,做到表里如一、内外一致做到有人监督无人监督一个样;五要守住初次关,不能心存侥幸,切忌由小贪到大贪。

  与会党员干部纷纷表示,要进一步加强学习,严格遵守,自觉增进自己党性的纯洁性,增强拒腐防变能力,在党和人民提供的舞台上作做出成绩,为党和国家的事业发展做出自己的贡献。